※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

慣らし保育が始まりました。離れるのは寂しいけど、成長の証。保育園預けるママさんいますか?帰ってきたら抱きしめます❤️

今日から慣らし保育です!
できるならずっと一緒にいたいけど、働かなきゃ!帰ってきたらいっぱい抱きしめてあげよう❤️

離れるのって寂しいけど、成長の証ですよね(´;Д;`)強くなって帰っておいで!
保育園預けるの寂しいママさん、いらっしゃいますかー?

コメント

私は4月から保育園です😭でもこれも大人への第一歩だと思い、娘にとってもこれからの保育園ライフが人生の"楽しかったこと"になればいいなと信じて頑張ります💓
帰ってきたらいっぱいいっぱいぎゅーってしてあげてください🥰

• ふう

ふう

いつか保育園楽しい!って言ってくれたらいいなー(´;Д;`)今は私が一番寂しいのかもしれません。笑
    そうします❤️

• 1月29日
グミーズ

私と離れたくなくて娘が泣いている姿を見るのは寂しかったです。
今は行ってくるねと言ってもおもちゃに夢中であまり目が合わなくて寂しいです笑

• ふう

ふう

寂しいですよねー(´;Д;`
    楽しんでくれるようになってくれたら嬉しいです!おもちゃもあるし、先生も遊んでくれるしきっと大丈夫ですよね!(^^)

• 1月29日
あーママ

まだ預けた側の経験はなく、保育士として預かる側でした(*^^*)♪ほとんどの親御さんが寂しいと言ってます!ですが、離れる時には大泣きの子が帰りにはニコニコ顔で出迎えてくれる瞬間がとんでもなく幸せ!と言ってました(*Ü*)私も今年の5月か6月に一時保育で初めて預ける側経験する予定です( ´﹀` )自分が働いてた保育所なので保育士さんはみんな知り合いなので不安こそないですが、寂しいんだろうなーと思います(;▽;)まだ先なのに今からドキドキです💦

ふう

今終わって帰って来ました!最初だけ泣いてあとは自由に遊んでたみたいです(^^)子供の方は意外と楽しいのかもしれないですねー❤️