※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいか
妊活

沖縄県で不妊治療で有名なもしくわ人気な病院教えて下さい。

沖縄県で不妊治療で有名なもしくわ人気な病院教えて下さい。

コメント

みめ

八重瀬の、空と森クリニック
有名ですよね!知り合い何人か通っていましたよ!

• らいか

らいか

ありがとうございます😊

• 1月29日
三人のまま

子供が10年出来なくて、沖縄市のみさと女性クリニックに、通いできました。
そこでは、体外授精は、してませんでした。

• らいか

らいか

タイミングをはかってもらって妊娠することができましたか??
    いくらぐらいかかりましたか?

• 1月29日
初ママ☆

八重瀬の空と森クリニックは有名です!
私も通って授かることが出来ました😃

• らいか

らいか

ありがとうございます😊

• 1月29日
くまくま

うえむら病院のリプロに1年半通い、タイミングと人工授精までトライしましたが授からず…空の森クリニックに変えて8ヶ月通い体外受精で授かりました♡♡

• らいか

らいか

ありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます😭😍

• 1月29日
  • くまくま

くまくま

タイミング法での妊娠希望ですか?やっぱり金額的な事考えるとそうなりますよね(><)私もそうでした。で、実際うえむらでタイミング療法で1年近く経ったくらいで妊娠したのですが、子宮外妊娠だった為に残念ながら諦めなくてはいけない状況でした。その後、人工授精に進んでくにつれ、先生に対して『ん?』って思う事が増えたので病院変えました。空の森では、自分がどんな治療で進めたいかとか、初回の問診で色々話を聞いてくれます。またタイミング法から始めてもらいましたが、私の場合は年齢的な事もあったので、何周期かトライしてダメだったら、すぐ体外受精に進んだ方が良いと言われてました。結果、体外受精1回目で妊娠できて、とても感謝してます😊長々すみません💦自分に合った病院が見つかると良いですね!

• 1月29日
  • らいか

らいか

詳しい説明ありがとうございます😊
    参考になりました!!

• 1月31日
みや

八重瀬町の空の森クリニックに通ってました。
待ち時間は長いですが、カフェで無料の飲み物があったり、病院っぽくない待合室なのでリラックスして待つ事ができますよ。
友達も私もその病院通って授かりました☺︎

• らいか

らいか

タイミング法で授かりましたか?

• 1月29日
  • みや

みや

はい、タイミング法です。

• 1月29日
  • らいか

らいか

費用とか大体どのくらいかかりましたか??1ヶ月で何回ぐらい病院いきますか??
    全く何もわからないので教えてほしいです!すみません。

• 1月29日
  • みや

みや

・月1〜3回通院。
    (問診に〝仕事してるから通院が不安〟と書いたら「無理せず行きましょう」と通院もなるべく仕事の休みに合わせられるようにと考慮してくれました)
    ・費用は初診時は21,000円ぐらい。(採血検査をしたのですが、保険外もあり、高めでした)
    あとは2,000〜7,000円でした。造影検査の時が1番高かったです。
    ・初診までの待ちが友達、先輩は半年待ち、私の時は1ヶ月待ちでした。
    ・今はどうか分からないですが、去年、ドクターは担当制にかわりました。
    ・受診は子連れNGです。
    うーん、今思いつくのはこれぐらいですかね?🤔
    長々とすいません。
    相性のいい病院と巡り合うといいですね☺︎

• 1月30日
  • らいか

らいか

詳しくありがとうございます😭

• 1月31日
三人のまま

漢方薬のみながら、7ヵ月頃たった時に、苦痛になり、旦那に、休みたいと行って、2ヵ月病院行くの休んだ時に、子供ができて、籍いれましたよ

• らいか

らいか

考えすぎも良くないんですね。

毎月毎月妊娠の事しか頭にない状態です😭

• 1月29日
r mama 𓃱

沖縄市美原の美里女性クリニックで薬や注射でのタイミング法で約07ヶ月通い授かりました(*´ᗜ`*)♩

• らいか

らいか

費用はどのくらいかかりましたか?😔

• 1月29日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

確か02週間に01回くらいのペースで通ってたのですが、毎回5000円はかかってなかった気がします☆ 300円ぐらいで済んだ時もありました( 笑 ) 診察内容で結構変わるかもしれません! それ+薬が出る時は薬局で別途お支払いといった感じでした(( o(`・ω・ ´)o ))

• 1月29日
  • らいか

らいか

分かりやすいです!!助かります!
    ありがとうございます😍😍

• 1月29日
r mama 𓃱

だいたい2000円くらいが多かった気がします♪ 念のため、毎回01万円はお財布に入れてました! 初診の時は+初診料が発生するかもしれないので多めに持ってた方が良いです(*´ᗜ`*)

• らいか

らいか

ありがとうございます😊

• 1月31日
三人のまま

漢方のみながら、体温図ったりしてました。
その頃私は病院で、介護職だったので、体温つけられない時多々ありました。
どのくらい通ってますか?