※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日問い合わせはしますが、人工授精で妊娠した方いますか?※人工授精や…

明日問い合わせはしますが、人工授精で妊娠した方いますか?※人工授精やってたけど、結果的に体外受精で妊娠したとかではなく、シンプルに人工授精だけで妊娠した方です。

人工授精をやって今日で17日、妊娠検査薬陽性でした。
6回目の人工授精で成功しました。

いつもなら、生理が来たら生理3日目にフェマーラという薬を飲んで、生理開始から12日目くらいに卵胞チェック、翌日くらいに人工授精。みたいな流れでした。

ダメだった場合の話しかされなかったのですが、妊娠した場合はどうしたら良いのですかね…?

普通に産婦人科に予約で良いのでしょうか?
もしくは、1回は不妊治療クリニックに行かないといけないみたいな感じになるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます😊

人工授精だけで妊娠しました。
そして私もダメだった場合の次の予定しか話されませんでした笑

大体は不妊クリニックでエコーして妊娠の確認ができてからクリニックを卒業して産婦人科の流れになると思います😊私は心拍確認までは不妊クリニックでした!

不妊治療クリニックで妊娠率の統計取ってたりもすると思うので、経過は確認したいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ダメだった場合の予定しか話されなかったので検査陽性出た日の営業時間にすぐに電話で不妊クリニックに問い合わせました!

• 1時間前