夫がインフルエンザの疑いで病院へ行く必要があり、子供を迎えに行かなければならない状況。家が狭く隔離できないため、困っている。どうしたらいいでしょうか?
夫がインフル疑惑です。今から病院に行きます。
子供は昨日実家にお泊まりで、病院後迎えに行かなければなりません。どっちも近くに住んでるのですが、実両親仕事、義両親も仕事。昼〜夕方までは私が面倒見なければなりませんが、うちは1DKの狭いアパートで、夫を隔離できる部屋もありません。皆様ならどうしますか、、、?
実家には寝る所がないので帰れない、夫を義実家に行かせるのは感染するかもしれないし。私が赤ちゃんを義実家に行くにも、義弟が帰省中で気を使うし😥もう一緒に家に居るしかないですかね?
- ちゃむ(6歳)

ぽっぽ
うちも狭い家でしたが一緒に過ごしましたが移らず乗り切れました。
とにかく加湿して湿度を50以上を保つようにして、もう気休めだとしてもウイルス除去の置くヤツとか買って置いてました。
義実家で隔離できる部屋があるのならご主人様だけ行ってもらってもいいかもです。

めぐ
旦那さんには常にマスクを着用してもらってください!
湿度を55%以上保つとウイルスが飛散しないようです。あとは、15分に1回は水分を取って喉を潤すようにしてください!
ただ赤ちゃんだと水分を取ったりマスクしたりも厳しいと思うので、出来たら旦那さんには実家に帰ってもらう方がいいかもですね💦
コメント