※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日について、普通のケーキでも良いです。キャラケーキに興味があるようです。ご飯は何を作るか迷っています。飾りつけや写真はする予定ですか?

2歳の誕生日についてですが、一歳の時は部屋を飾りつけし、写真を撮ったり、ケーキも幼児が食べれるキットで作ったりしましたが、2歳はどうなのでしょうか?
お店で普通のケーキを買っても良いのか?キャラケーキに興味があります💦
ご飯も何をつくりましたか??
2歳の時も飾りつけして写真とかとりますか??

コメント

ママリ

うちはまだ甘いケーキは上げてないです。
なので手作りをしました。
料理は生物はいつまでないちらし寿司、唐揚げ、ポテト、ポテマサラダを作りましたよ😊
飾り付きはさっとしかしてないですし、スタジオとかで写真も撮ってないです。

一昨日4歳でドールケーキ一緒に作りました!
うちは2歳からケーキは自分で作ってくれます

飾り付けももちろんしましたよ!
ケーキとお揃いのドレスと飾りです(^O^)

クリームソーダ

うちは2歳からお店でケーキを買って食べさせました😊
果物が好きなので、果物が沢山のってるものにしました🎶

1歳の時は飾り付けて両家のじじばばも呼んで盛大にお祝いしましたが、2歳からはあまり飾り付けもせず…(笑)

ご飯はその当時よく食べた物で、唐揚げやナポリタン、コーンスープなどを作りました!