※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

完母できるなら小さい哺乳瓶だけでOK?完母でなくても大きい哺乳瓶は必要?

哺乳瓶について質問です。スターターセット?で哺乳瓶2本セットがありました(小と大)もし、完母が出来るなら小さい哺乳瓶だけでいいのでしょうか?😨それとも、完母じゃなくても大きい哺乳瓶は必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🍀

完母でも人に預けたりするのなら
大きいのもいると思います♡

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます!やっぱり必要ですよね!母乳出るかもしれないから最初は要らないんじゃない?って言われて迷っていましたが、人に預けることがこの先あるかもしれませんし買うことにします!🥰

• 1月29日
たんたん

小さい方は新生児期くらいしか使わないのでそれ以上になってから卒乳するまでの間にミルクをあげるタイミングがくるかもしれないですし、あったほうがいいかな?と思います😊
お母さんがお薬を飲んだり、子供を預けたり、フォローアップミルクを哺乳瓶であげる方もいらっしゃいますよ!

• みちゃん

みちゃん

薬を飲んだり。まで考えていなかったです😨ありがとうございます☺️
    買うことにします!🥰

• 1月29日
アーニー

混合でしたが、小さいの2本で、
卒乳までいけましたよ。

• みちゃん

みちゃん

小さいの2本ですか?😳
    赤ちゃんの寝る時間はどうでしょうか?😳
    どちらにしても、2本セットor1本(小)+おしゃぶりだったので、2本セットにしようと思ってます✨

• 1月29日
  • アーニー

アーニー

小さいのでも、160mlまでは作れるので、それで対応してました。哺乳瓶買ったのも生まれてからでしたよ。

• 1月29日
  • みちゃん

みちゃん

160まで作れるんですね😳
    そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 1月29日