※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  けんちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが2時間おきに起きておっぱいを欲しがるのは普通のことです。ミルクを受け付けない場合もあります。

あと1日で4ヶ月になる息子。夜間はぴったり2時間置きに起き、おっぱいを飲んでからまた寝ます。4ヶ月でもこんなにこまめに起きるものなのでしょうか‥‥?おっぱい毎回10分~15分程度飲んでいますが、母乳が足りないのかな?とか思い、ミルクを作ったのですが、哺乳瓶を受け付けてくれず‥‥。
4ヶ月でもこんなに頻回に起きるのかなーと心配になり投稿させて頂きました。

コメント

リエリ

いま7カ月の息子がいますが
その頃は日によってまちまちで
そんな日もありました!
なので普通ですよ☺️

きくらげ

上の子の時は1歳まで夜は1時間おき、酷いと10分おきでした。゚(゚´ω`゚)゚。
母乳は詰まるほど出ていたし、同じように哺乳瓶拒否でした。
甘えてるのもあるんだと思います。ママがしんどくなければおっぱいで大丈夫だと思います🙆‍♀️

のんちゃんママ

生後4ヶ月ですが、2.5時間ごとに起きます😂おっぱい飲んだら満足して寝ます。
まわりの同じ月齢の子たちはそろそろ長時間寝ていて羨ましく思いますが、睡眠はほんとにその子の性格によるんだなあと思います、、
産まれてからずっとこんな感じで眠たいので、朝方は旦那に起きてもらってます。
今だけと思ってなんとか頑張ってます😂😂