※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

昨日から息子が機嫌が悪く、食欲や排尿量が減少している。病院に行くべきか悩んでいる。

昨日の昼頃から息子が機嫌が悪いです💦
離乳食はまだ二回食なんですが、昼に離乳食をあげたらいつもなら完食なのに途中で嫌がって食べませんでした💦
そして食べ終わってすぐ寝てしまって1時間くらい寝て起きてからずっとグズグズしてて、16時頃にミルクを180いつも通りにあげたらそれも100しか飲まなくて、また2時間くらい寝ちゃいました💦
起きてからもグズグズしてて、麦茶をいつもこまめにあげるようにしてるのですが、それも全然飲まないしおしっこもいつもよりかは全然しません💦
19時半に夜の離乳食をあげたら途中で全部吐いてしまい、そこからまたグズグズしだしたと思ったらまた寝て2時間くらい寝てました💦

起きてからまたずーっとグズグズしてて、昼間寝すぎたせいで寝れないみたいで23時頃にミルクをあげたら最初はゴクゴク飲んでたんですが、いきなり全部吐きだしちゃいました😣💦

#8000に電話して相談したら今すぐ受診する必要はないから様子を見た方がいいと言われ、様子を見てるんですが今は息子はぐっすり寝てるんですが、寝ながらもオエってやる時があります💦

朝になったらかかりつけの病院に行こうかと思ってるんですが、これって胃腸炎とかですかね?💦

心配で私が寝れなくて色々気になったので質問させていただきました😣😭

コメント

rairii

胃腸炎のような気がしますけど、熱はないんですかね?
うちの子もオエオエってなってましたが次の日にはけろっとしていました

• み

熱はないです!
    そうなんですか!?うちの子も明日になってケロっとしてくれたら安心なんですが😭

• 1月29日
ぴぃちゃん

吐くならミルクはあげないほうがいいですよ!😭
胃腸炎かもしれないです!

• み

そうなんですか!?
    新米ママなので何も知らず情けないです💦
    吐いたからお腹すいてるのかと思って💦
    お腹の風邪流行ってるみたいなので胃腸炎の可能性高いですよね😣😭

• 1月29日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

体がうけつけてないので
    少しの間はのませないほうがいいです!
    うちの子もこの前胃腸炎やって
    吐いて大変でした😣💦

お布団とかに吐かれると消毒が大変なのでなにかビニールとか引いてあげるといいです!
    吐いたりとか下痢したら空気の入れ替えして
    素手では触らないようにしてください!

• 1月29日