※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんをお持ちの方、朝ごはんのアイデアを教えてください。困っています。

2歳4ヶ月の息子がいます👦
同じくらいのお子さんをお持ちの方、子どもの朝ごはんはいつもどんな感じですか?🤔
マンネリ化してしまって、困ってます😂💦

コメント

いーちゃん

あさは基本的にパンですー😂
パン、フルーツ、ヨーグルトって感じが多いです!
あとはたまーにおにぎりです!(笑)

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにパンだと、食パンにバター塗って、って感じですか?🍞
    うちも毎朝パンなのですが、あまり食べてくれなくて😭

• 1月29日
  • いーちゃん

いーちゃん

食パンは基本的にそのままですね!たま〜にイチゴジャム塗りますがあまり好きじゃないみたいで🙄
    チーズトーストはたまにします!
    あとは、菓子パンはあげないですが中にバターが入ってないバターロールとかですかね😌
    スティックパンは安くなってたら買ってたまにあげてます😂

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

うちの子も、ジャムがあまり好きではないみたいで🤔そのままの食パンかクロワッサンが多いんです🤣🥐
    チーズトーストも良いですね❗️✨今度用意してみようと思います😋

• 1月29日
ぶーたん

朝はパン、ヨーグルトか牛乳、バナナや作り置きしているおかずなどを出してます💡
パンは食パンであったり、アンパンマンのパンであったり、手作りパンであったり様々です!

• ママリ

ママリ

やっぱり朝はパンですよね🤔✨
    作り置きしているおかずや手作りパン、素晴らしいです😭✨
    うちも、いろんなパン用意してみようと思います🥐✨

• 1月29日
ままたそ

パン、バナナ、ヨーグルトのマンネリ化です😢💧
パンの種類やヨーグルトの種類、季節のフルーツで変化を付けています✨

• ママリ

ママリ

やはりパンですよね✨🍞
    フルーツを食べてくれるのは良いですねえ☺️うちの息子はフルーツ食べなくて、、、😭
    ちなみにお子さんは、どんなパンが好きですか?🤔✨

• 1月29日
Rmama

同じくマンネリ化してます😂
朝は、ほとんどの確率でアンパンマン パンかクロワッサン、たまごとバナナとイチゴとかばっかりです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりパンですよね😋🥐
    うちの息子もクロワッサンがすごく好きで✨
    アンパンマンパンにも、いつも助けられています🙇‍♀️
    たまごは栄養もあるから、食べてくれると嬉しいですね🍳😋

• 1月29日
クミ

うちはいつも夜ご飯を大目に作っていて、それを朝にも出しています。
味噌汁はワカメを朝に追加したりして。
パンが好きなので、朝はパンとだいたい二種類の副菜と肉か魚などのタンパク質。あとは具だくさんの味噌汁。
早く食べ終われば、ヨーグルトかフルーツです。

• ママリ

ママリ

なるほど💡夜ご飯を多めに作るの良いですね❗️✨
    朝からしっかりとバランスを考えておられるの、素晴らしいです😭✨✨
    私はだいたい、パンと牛乳🥛🥐だけですませてしまっていたので、少しおかずを増やしてみようかと思います😝💦

• 1月29日
  • クミ

クミ

旦那が朝から食べるので、そんな感じでやってます。
    同じおかずでも文句言わないで食べてくれてます。(笑)

• 1月29日