今年4月から入園の短時間保育が決まったのですが、職場の上司から週2で4…
今年4月から入園の短時間保育が決まったのですが、職場の上司から週2で4時間程度しかシフトを入れてもらえないと言われてしまいました。(元々は週5で9時〜14時までの予定だったから聞いてないよー!状態です)理由としては、娘がまだ0歳なので熱とかで連休になったら人手が足りなくなって困るから、週2くらいでお昼から夕方までにしてとのことです。しかし、それだと保育料分も稼げず預けることによって月3万くらいの赤字になってしまいます💦
そこで思い浮かんだのが一時保育にすることによって、赤字が真逃れそうなのですが、私の短時間保育の枠で一時保育の定期利用に変更する事は出来るのでしょうか?これをやるとなると、短時間保育を辞退して、再度一時保育を申し込むという形になってしまうのでしょうか?
- パグパグ(6歳)
コメント
YY
ひどい話ですね!!
週2で4時間なんて収入ももちろんですが
まず保育園規定の時間もクリアできないので
退園させられちゃいます💦
一時保育にするなら
とりあえず保育園辞退して
一時保育で申し込みですね💦
けど一時保育は(私の地域の場合)
1日4時間、1週間前に予約
予約が埋まってたら預けれません💦
もしシフトが多くなり一時保育じゃなく
普通に預けようとしても
また申し込みが必要で
その時に待機児童になる可能性も
高いです💦
パグパグ
コメントありがとうございます!
本当に酷い話ですよね。これからまた上司と掛け合ってみますが、どうなることやらです。最悪、扶養内でパート掛け持ちか、今のところを辞めて転職するかと考えていますが、何が正解なのか、、、😂💦
一時保育にするならやっぱり保育園を辞退せざるを得ないんですね💦
私の地域は0歳〜3歳までの待機児童がいつも40人程度なので、そこまで激戦って訳ではないですが、途中入園は何回か落ちたので長時間働けるようになったとしても預けることが困難になりそうです😣💦
一時保育も空きがなければ厳しいですよね😨💨
現実逃避したい気分です(笑)
YY
そんなシフトになるなら
面接の時にちゃんと
言っといてくれ!って感じですね💦
私だったら転職を考えちゃいます💦
せっかくこれから働ける!ってときに
心おれちゃいますね~😥😥