※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
妊娠・出産

出産に対する不安があります。

私は弱虫です😭
陣痛、破水、怖い。
痛みにも耐えられる気しないし、
考えるだけで泣いてしまいます。
こんなのが母になれるのか、
産めるのか、不安しかないです😭

コメント

まっきん

大丈夫ですよ!
注射嫌いなわたしでも産めましたよ😂笑

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます。
    私も注射嫌いだし、ただでさえ生理痛の痛みもご無沙汰なので不安ばかりです😭
    がんばります!

• 1月29日
あんぱんまん

大丈夫です!
みんなそんなんでも、なんとか産んでます😁

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

全世界中のお母さん、本当尊敬します😭😭😭

• 1月29日
m

わたしもすんごく怖かったです。
怖がらせたら申し訳ないですが
陣痛きてからは
痛すぎて子供みたいに泣きました。笑
叫びましたし😖

でもきっと大丈夫ですよ!!
お産は終わりがあります!
頑張ったあとに見る我が子はほんとにほんとに信じられないくらいかわいいです。
いまでも出産の時の光景は覚えてます!
絶対乗りきれます☺️💓💓

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

最近ではすでに産院で助産師さんとお話してても泣きそうになってしまいます…😭本番なんて絶対泣く…

そうですよね、我が子には早く会いたい気持ちでいっぱいです💕
    始まれば終わりが見えますもんね。乗り越えます!

• 1月29日
まめこ

大丈夫です!
そんなのでも、母になれます!笑
考えるより体験したほうが早いです!
頑張ってくださいっ!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

もう調べたり、想像すればするほど怖くて🤢
    けど赤ちゃんに早く会いたいのでウォーキングします!!!笑

• 1月29日
みこ

大丈夫ですよー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
というかやるしかないから大丈夫です♪
血も見れない、話だけでも怖い怖いと言う友達もヤバかったー!と言いつつお母さんになれてます♪

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうですよね、始まったらもう腹をくくるしかないですよね😭
    がんばります!!

• 1月29日
ha♡♡

2人目で1人目よりもかなりビビってる弱虫です😭
でも、大丈夫ですよ😊終わったあとの事をひたすら考えてたら産まれてました!!😊笑
早くご飯食べるぞ、早く寝るぞ、早く赤ちゃんにあうぞ!こればっかり考えてました😊

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

私も終わってからのことを考えるようにしようと思います!!
    我が子にもちろん会いたいし、ご馳走も食べたいです!!笑

• 1月29日
しーまま

私もそんな感じで、37週くらいからずっと「怖い、不安」と、「でももう産むしかない」をグルグル繰り返して不安定でした😂
でもいざ陣痛が1分間隔になったら、もう怖いとかどうとかなくなりますよ🤣
なんとかなります😉👍

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんです…まさにそんな感じで情緒不安定過ぎて😱
    怖い通り越すんですかね、きっと!
    がんばります!

• 1月29日
わらびもち

不安ですよね😭
私も痛みに弱く、出産なんてきっと痛過ぎて失神する自信がありましたが失神しませんでした。笑
自分のお母さんもおばあちゃんも耐えてきたんだ!って思って頑張りました😂💦

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

みんな耐えて産んで、本当に本当に女性ってすごいと思います😭
    ビビりですが頑張って乗り越えます…!

• 1月29日
ミホ

私も出産予定日が近づくにつれ、すごい不安になってきて恐怖心がだんだん強くなり
夜中、目を覚ましたりして一度考えだすと眠れなくなる程でした😥
陣痛に耐えれず気を失ってしまったらなど、いろいろ考えました。
そんな毎日ビクビクの私でしたが本番は一度も声を出す事なく、うんともすんとも言わない様な自分で言うのも何ですがキレイなお産ができました😯
全く壮絶さが見えないといいますか😅💡
助産師さんからも、すごい冷静だったね〜と言われました👏
そしてそりゃ〜痛かったですが、思ったより痛くなかったですし案外こんなもんなのか。といった感じでした🥳❣️
いろいろ構えている人程、イメージを嫌な程してるのですんなり出産できるような気もしますがね😊💖
弱虫の私でも出産できましたよ!あんまり不安にならないで下さい😇

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんです…考えれば考えるほど怖くなるし滅入ってくるし…😵

すごい…冷静なお産羨ましいです!
    私も助産師さんに褒められたい😂
    たしかに、最悪の事態を考える人程案外こんなもんかーって人もいますもんね!!
    もう性格は変えられないので、
    赤ちゃんに会えることを思ってその日を迎えます!!

• 1月29日
  • ミホ

ミホ

そうですね🥰応援してます📣
    しかしよく言われるのが、陣痛がきて子宮がきゅーっとなっている時は赤ちゃんも呼吸ができないそうです。
    なので母親が上手に呼吸をして酸素を送ってあげないと赤ちゃんは苦しい思いをしているそうです。
    なので陣痛がきてギューっとなっている時、何ともいえない痛みでしたが
    私がちゃんと呼吸しないと赤ちゃんは呼吸できてないんだからもっともっと苦しいんだ!!早く出してあげなきゃ!と心の中でずっと考えていたら意外と最後まで冷静でいれました☺️💡
    今思えば、十月十日ずっとお腹にいてくれて自然と母性本能が芽生えたのだな〜と思えましたよ🤱❤️

• 1月29日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😧
    呼吸、大事ですね。赤ちゃんの事しっかり考えてちゃんと呼吸しようと思います!!!良い事聞きました🙈
    この十月十日一緒に居たんですもんね…😭そう考えるとなんだかがんばれそうな気がしてきました!!!

• 1月29日
  • ミホ

ミホ

私もこれを読んで陣痛、出産に対する思いが変わったのを覚えています😇
    あと少し、体調崩さず大事にしててくださいね🥰

• 1月29日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

本当に!たくさんのコメントに勇気づけられました😭
    ありがとうございます!!

• 1月29日
マミー

本当怖いですよね、だって体験したことがないんですもの、怖くて当然❗️
陣痛の痛み、確かに想像を絶する痛みでした。でも、お母さんはその痛みに耐えられるように出来ています。あと回りの助産師さんの声かけや、先生のやさしい声で乗りきれました。まわりにいてくれる人を信じれば、大丈夫です😊一人じゃないから😃

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうですよね…それを乗り越えるからこそ我が子の愛おしさが増すんですもんね😭
    私も乗り切りたいです!!
    助産師さんにも頼ろうと思います!!

• 1月29日

私もめっちゃ怖かったです(;_;)
計画入院だったので明日か……と思い
怖くなって前日の夜は泣きました(;_;)
でも陣痛が来ちゃうとなるようになって
初めてのことばかりなのでドキドキで
怖いとか考えてる余裕もなかったです(^^)
大丈夫ですよ(^^)なんとかなります!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

いつ来るかわからないのももちろん怖いですが、この日って分かるのも怖いですね😭
    余裕、たしかにないですよね、
    あっという間にうまれちゃって欲しいですー!

• 1月29日
まめ

分かります。
私も今からそのことばかり考えてしまいます。楽しみよりも恐怖です。
痛みに耐えられるのか、どんな痛みなのか、考えるだけで恐ろしくなります。

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんです!楽しみの前に圧倒的に恐怖が立ちはだかっています😂
    きっと想像を軽く超えて来る痛みなんですよね…!怖いです😱😱

• 1月29日
🥟

怖いですよね😭😭
私は自分が痛みに弱い自覚があったので本当にビビり倒してました😭💦案の定序盤で叫び散らかして痛みのあまり吐きまくってました、、でも、始まったらもう止められないし止まらないしあれよあれよと進んで行くので陣痛中はなにを考えていたかも覚えてないです😂😂
乗り越えられないことはないです!😊痛いとは思いますが、もうすぐお腹の子が目の前で見れて抱っこできるんですよ❤️楽しみですね!頑張ってください😍

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

吐いちゃうくらい痛いんですね😱
    私も周りの友人みんなに、あなたは絶対泣き叫んで大騒ぎするよって言われてるので…😭
    でもお産には終わりがあるんですよね、
    早く我が子に会いたいです💓
    抱っこを想像しただけでもウキウキです😭💕がんばります!

• 1月29日
もんち

私も怖かったですが、でも赤ちゃんに会える楽しみの方がおっきかったです!!!
いつかは終わる痛みです!産んですぐ陣痛の痛みなんか忘れるって言われて、嘘だと思ってましたがまさにそうでした😌💕
なので大丈夫です!!!怖いというのをあまり考えないことにしてました😊

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

怖いってこと考えないように!大事ですよね😭😭
    とにかく赤ちゃんに会えるってこと想像して乗り切ります!!

• 1月29日
麗

産めますよ!
陣痛が、始まったら産む以外楽にはなれないし、産んで抱っこしたら忘れます😍

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうですよね…😂もう出すしかない!
    早く抱っこしたいです💕💕

• 1月29日
☺︎♡

全然大丈夫です!
私、痛いのダメすぎて叫ぶわ助産師さんの言うこと聞かないわで、挙句最後の方痛すぎて一瞬意識飛んで怒られました。笑
けど、痛いことを耐えてこんなにも最高のご褒美があることは今まで経験したことなくて最高に幸せな気分になりました😭😭💕

ので、痛かったことは覚えているのに具体的には忘れてしまい今2人目妊娠中です😂😂

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

私も絶対泣き叫びます!😭
    最高のご褒美…💕私も早くご褒美に会いたいです😍
    そして二人目三人目も欲しい!って思うので、頑張って乗り越えます😭😭😭

• 1月29日
Istay

私の妹も、20手前の年齢になっても 夜中突然電話してきたかと思えば
将来いつか自分も しぬこと考えたら怖くて寝れない だとか
宇宙の事考えてたら怖くなってきた 寝れない とか笑 弱虫だし、ただの下痢にのたうち回って 腹下しじゃない!何かの病気だ!って、急患いく子でしたが、今や2児の母です(^^)
もちろん、子供の頃からずっと 子供なんて絶対産みたくない!こわい むり!やだ!って言ってました笑
初めての出産を控え 来るであろう陣痛にもかなりビビってましたが
ビビりすぎて むしろ 実際の陣痛に拍子抜けして、余裕だった とキラキラしてましたよ¨̮ )/
怖いですが、前向きに✨頑張ってください☘️

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

私もそんな感じですごく心配性ですぐ病気だ病気だ言って、旦那に呆れられます😂笑
    キラキラ!笑
    今更性格は変えられないので私も前向きに頑張ります!!

• 1月29日