※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

食欲が落ちている2歳の娘が心配。朝昼夕の食事量が少なく、便秘も。同じ経験の方、アドバイスありますか?

2歳の女の子のママです!パートで仕事しているので平日は保育園に預けてます。ここ1ヶ月くらい急にうちの子の食欲が落ちてます!と言うよりも、食が細くなってきてます。
朝ミニおにぎり3つだけ、昼は保育園でまぁまぁ食べてるみたいですが、夕飯はご飯茶碗半分と味噌汁1口、他のおかず2口でおしまいになってしまいます。今まであまり残したことが無かったので心配です。ウンチも2日に一回は出てます!
このようなお子さんいらっしゃいますか? 何かアドバイス等あれば教えて頂けると嬉しいです。

コメント

銀さんママ

保育園に行かれてるのであれば、おやつの時間もあるので、その関係ではないでしょうか?
晩御飯の時間にもよると思いますが、保育園で遊び疲れて眠くて食欲<睡眠になってるのかもしれませんね(。・ω・。)

• はーちゃん

はーちゃん

やっぱりおやつですかね?でも去年まではちゃんとご飯も食べれていたのですが、、、
    コメントありがとうございます。

• 2月6日
ぼりぞー

食べていたのが食べなくなっているのは心配ですよね。
でも、育ちの中で、食べる量は変わって来ると思います‼︎
小さいうちは、目に入るものを口の中に入れているという所から、お腹がいっぱいになってきたというのが分かるようになってきたのでは⁈と思います。
全く食べ無いのなら心配ですが、体調も崩さず排便もあるのなら様子を見てあげてもいいのでは⁈と思います。
無理強いすると食べるのが楽しくなくなってしまいますので(≧ε≦)

• はーちゃん

はーちゃん

そうなのんです。心配で。。
    食べるのが楽しくなくなるのはかわいそうですよね。そう思って無理強いはしてないのですが、本当にこれでいいのかと悩んでしまってます。コメントありがとうございました。もうしばらく様子を見てみようと思います!

• 2月6日