※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科入院時、3ヶ月の赤ちゃんを大部屋に置いてトイレに行けるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

八千代女子医大の小児科に付き添い入院て、大部屋で赤ちゃん置いてトイレ行けるんでしょうか?
今度息子が入院するのですがまだ3ヶ月の赤ちゃんなので不安です💦
小さいこの入院経験ある方教えてください😣

コメント

SHI_2M

うちの子が3ヶ月で入院していた頃は、寝ているときにトイレに行くか、ベビーカーで一緒に入るか、大部屋の人に声かけてトイレ行ってました!
あとプレイルームで 仲良くなったママさんに ちょっと見ててもらったりしてました!

• ママリ

ママリ

ママさんと仲良くなれたら1番いいですね!いろんな話もできそうだし💕

後は面会とかですかね😣
    トイレ近いし、神経質だから夜寝れるか、ちょっと不安だけどがんばらなきゃですね✨ 

• 1月28日
  • SHI_2M

SHI_2M

たくさんママさん達とお話しできて ほんと楽しかったです♡

最初は看護師さんの巡回もあるし なかなかねれなかったんですけど、二週間弱入院してたので 途中から 疲れすぎて看護師さん回ってきてるのに気付かず爆睡してました(笑)

• 1月29日
たんまま

ちゃんと柵あげて、一声かければ問題無いと思いますよ!

私は色々あって個室に移りましたが…
不安でいっぱいですよね…
看護師さん達優しいので!
ママさんも頑張ってください!

コタ

新生児で大事をとって大きい病院に入院しましたが
病室を開ける時は声掛けてくださいって言われたかな?とおもいます

なのでナースコールする感じですかねー?

たぶん入院前に説明あると思いますが…

ママリ

バタバタしてて遅くなりごめんなさい💦 

はじめての付き添い入院で、色々不安ですが看護師さんや他のママさんに頼りながら頑張ってみます😣✨
アドバイスありがとうございました💕