※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

お風呂でお湯を飲む子供についての相談です。おもちゃで飲んでしまうので、おもちゃを変えるべきか悩んでいます。衛生面も考慮しています。

お風呂のお湯を飲んでしまうお子さんをお持ちの方はいらっしゃいいますか😂?

お風呂おもちゃの中に、コップとかジョウロとかあるのですが、毎日それでお湯を飲んでます…

ベーよ!って言ってもごくり。

おもちゃを変えるべきなのか、そのうちやめるのか。

まぁでも、お風呂のお湯を飲んでるのを見ながら、逆に部屋で衛生面とか気をつけてもこれじゃ意味ないなと冷静にふむふむと思っている自分もいます。笑

コメント

娘も飲んでます🤣

湯船のものの時は止めて、水道から出してあげてそれ飲ませてます!(笑)

少しくらいは、免疫つくから良い良い!って思ってます😂

退会ユーザー

あと、それをベーってするようになって、歯磨きの後のうがいもマスターしたから、よしとしてます🤣🤣🤣

• 1月28日
べあ

おもちゃじゃないのですが、湯船に口をつけて飲みます( ˊᵕˋ ;)💦
ダメ!って言っても笑ってるので、こりゃダメだと諦めてますw

はじめてのママリ🔰

うちの子もめっちゃ飲みます!
むしろ直飲みです😂😂
飲んじゃう時もあれば
ブーって吐き出す時もありますが…。
うちは浴槽ではなく
マカロンバス的な感じなので
そこまで汚くないかなと思って諦めてます💦
1歳7ヶ月です☺️