妊娠・出産 明日、友達とベビー用品見に行くんですけど新生児の洋服って何枚くらいあればいいですかね? 明日、友達とベビー用品見に行くんですけど 新生児の洋服って何枚くらいあればいいですかね? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り ベビー用品 新生児 洋服 友達 みーさん(6歳, 11歳) コメント ぎーママ 新生児の服は少なめで いいと思います。 すぐ大きくなるし5枚もあったら 充分だと思いますよ?? 1月28日 みーさん そんなもんでいいんですね! 何を買えばいいのか分からなくて… 1月28日 ぎーママ 私買いすぎて後悔してます(;_;) 二人目で使おう!って 小さくなってきた服は片付けました。笑 1月28日 みーさん そうなんですね(笑) おむつとかミルク缶も買っておいたほうがいいですか? まだ買ってないんですが…😭 1月28日 ぎーママ もう38週ですもんね!! 私は買ってありましたよ☺️ 楽しみですね♥️ もう少し👶 1月28日 みーさん 新生児のおむつってどのくらい買っておいた方がいいんですか? とりあえず一袋だけでいいのかな…💦 あと、一応母乳で育てる予定なんですが、保育園にすぐ入れる予定で決まれば4月から入園なんですけど、そうなると混合になります😂 そういった場合でもミルク缶は買っておいた方がいいですか? 質問ばかりですみません💦 1月28日 ぎーママ よく一袋だけでいいって 聞きますよね~ すぐSになるし!って とりあえず一袋で大丈夫だと思います! 赤ちゃん成長から新生児は 一袋ずつでいいと思います!! Sになったら箱買い!って かんじで私はしてました!! ミルクはあったほうが なにかと助かります! 乳首切れてあげられなくなったりと トラブルのときに、、。 日持ちするものなのであってもいいと おもいますよ☺️!? 1月28日 みーさん すぐ大きくなりますもんね💦 そしたら一袋だけでも買っておきます😂 ミルク缶は何かおすすめありますか? 1月28日 ぎーママ 私の子すぐSになったので 一袋でよかったーーってなりました☺️ 病院がほほえみ 使っていたのでそのまま ほほえみ使っています🙌 1月28日 みーさん そうなんですね❤️ 病院によっては使ってるミルク缶も違いますもんね🤔 種類たくさんあるからどれがいいのか分からなくなります(笑) 1月28日 ぎーママ 病院で飲ませとるミルクと 合わせたほうがいいかも、、、、 1月28日 みーさん なるほど🤔 そしたらミルク缶は退院したあとでもいいですかね? 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーさん
そんなもんでいいんですね!
何を買えばいいのか分からなくて…
ぎーママ
私買いすぎて後悔してます(;_;)
二人目で使おう!って
小さくなってきた服は片付けました。笑
みーさん
そうなんですね(笑)
おむつとかミルク缶も買っておいたほうがいいですか?
まだ買ってないんですが…😭
ぎーママ
もう38週ですもんね!!
私は買ってありましたよ☺️
楽しみですね♥️
もう少し👶
みーさん
新生児のおむつってどのくらい買っておいた方がいいんですか?
とりあえず一袋だけでいいのかな…💦
あと、一応母乳で育てる予定なんですが、保育園にすぐ入れる予定で決まれば4月から入園なんですけど、そうなると混合になります😂
そういった場合でもミルク缶は買っておいた方がいいですか?
質問ばかりですみません💦
ぎーママ
よく一袋だけでいいって
聞きますよね~
すぐSになるし!って
とりあえず一袋で大丈夫だと思います!
赤ちゃん成長から新生児は
一袋ずつでいいと思います!!
Sになったら箱買い!って
かんじで私はしてました!!
ミルクはあったほうが
なにかと助かります!
乳首切れてあげられなくなったりと
トラブルのときに、、。
日持ちするものなのであってもいいと
おもいますよ☺️!?
みーさん
すぐ大きくなりますもんね💦
そしたら一袋だけでも買っておきます😂
ミルク缶は何かおすすめありますか?
ぎーママ
私の子すぐSになったので
一袋でよかったーーってなりました☺️
病院がほほえみ
使っていたのでそのまま
ほほえみ使っています🙌
みーさん
そうなんですね❤️
病院によっては使ってるミルク缶も違いますもんね🤔
種類たくさんあるからどれがいいのか分からなくなります(笑)
ぎーママ
病院で飲ませとるミルクと
合わせたほうがいいかも、、、、
みーさん
なるほど🤔
そしたらミルク缶は退院したあとでもいいですかね?