コメント
退会ユーザー
外というのは、その写真でいうレンガのところですか?
それともふちの白いところですか??
ma&ma
めちゃわかります!!しかもここは特にキレイそうですもんね。このレンガのとことか。
でも子供だし砂出しちゃうよね😂💦それなら、後でママさんが精一杯で片付ければいいかなと思います(●︎´▽︎`●︎)そのままにせ
んければ、良いかと(・∀・)
言ってもわからない年齢ってありますしね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
-
mochi
コメントありがとうございます!
そうなんです💦公園内に物置や掃除道具なんかも置いてあって、おそらく管理人?の方が毎日清掃してくださってるようで、すごく綺麗なんです。なので余計に申し訳なくて😭
私がきちんと片付けていたら、いつか息子も真似してやらなくなりますかね💦
そう言って頂けて安心しました😫💓少しずつ教育していきます☺️💦- 1月28日
♡KF-mama♡
砂を違うところに出したいんですかねー
やめようねっていうより、
バケツとか外の方に用意してここに入れようかーって言っても外に出しちゃいますかね?
で、そのバケツを砂場にジャーってやったら
おもしろがって遊んだりしないですかねー?
-
mochi
バケツに入れてみようと言ってバケツ渡しますが、外に出す方が楽しいみたいで…💦
でもバケツを砂場にジャーっとやってみるのはしたことなかったので、息子も面白がるかもしれません😆✨早速明日やってみます😊アドバイスありがとうございます!- 1月28日
りっちゃん
どうしても出すなら、一通り遊び終えてから「お片付けしようねー」って一緒に戻すのはどうですか?
-
mochi
出したお砂は私が戻していたので、息子にも一緒に戻すよう声かけしてみます😊ありがとうございます!✨- 1月28日
mochi
レンガのところです💦
退会ユーザー
なるほど〜それは母親的にはやめてほしいですよね🤣
外に出す代わりとなる動作を取り入れてあげてもダメでしょうか??
例えばバケツを使うとか!
うちはその写真の白い部分を私自身が座れるようにするために、ホウキとチリトリがセットになっているやつ(大きめのもの)を100均で買ってお砂場セットと一緒に入れてますが、そういったものを用意して帰る前にママさんがホウキとチリトリで戻すとか…🤔
チリトリで、ブルドーザー!!!とか言いながらやったら、一緒にやってくれないですかね🤣💗
mochi
そうなんです💦私が見る限り出して遊ぶのは息子だけなのでほんとやめてほしいんです😫
バケツに入れよう〜は飽きてるので、効果がなくて…😂
なるほど!!ホウキとちりとり🧹いいですね!100均で買ってきます😊✨
ブルドーザー息子喜びそうです🤣‼️ありがとうございます!