コメント
ととろ。
3Eの幅が広いものは試されましたか?(><)
愛
うちも幅広いんで、大抵の靴が履けません。。。
履かせようとすると途中から進まない位😱
そんな息子が履けるのが3Eのムーンスター、new balanceの3Eです。
あと意外とバースデーの靴が幅広いの多目です。
-
ナッツ
回答ありがとうございます😀
今new balanceなんですが、3Eのサイズがあるんですか?
3Eって初めて知りました‼️
イオンのABCマートとかにもあるんでしょうか?😂- 1月28日
-
愛
ABCマートとかよりキッズシューズ専門がいいですょ。
お店により3Dでサイズを測ってもらえたりもします。- 1月28日
-
愛
ちなみに、うちはゲンキキッズってとこで測ってもらいました
- 1月28日
-
ナッツ
ゲンキキッス昨日ネットで見た気がします😀
近くにないんですが又行ってみます!
ありがとうございます😸- 1月28日
-
ナッツ
何度もすみません。
ネットで色々調べてみたら3Eほとんどが15センチからだったんですが、ゲンキキッスには14センチで3Eとかありましたか?💦- 1月28日
-
愛
うちファーストで買ったので12.5でしたょ
- 1月29日
-
ナッツ
そうですね😃
色々教えて頂きありがとうございます🎵
さっそく買いに行きます🎶- 1月29日
ナッツ
回答ありがとうございます😀
3Eとゆうのサイズがあるんですか?
初めて知りました‼️
ABCマートとかにもありますか?😂
ととろ。
うちの近所のABCマートは置いてないです(><)
ASBeeありますか?あと、イオンの中の子供靴専門店とかだと取り扱いあります🙆♀️
3Eだと、イフミーやニューバランスは履いたことあります!
あとMIKIHOUSEは幅広めって聞きました( ¨̮ )
ナッツ
ネットで調べてたらnew balanceとか見てみたら3Eはほとんど15センチからみたいで😭
14センチの3Eはなかなかないのでしょうか?
ccmmさんは14センチ位のころから3E履いてましたか?
ととろ。
逆に息子は15センチぐらいから幅が狭くなってきたので2Eでいけてますが、それまでずっと3Eでしたよ🙆♀️💓
ナッツ
そしたら15センチ以下でも3Eというサイズあるんですね!☺️
探してみます🎵
色々教えて頂きありがとうございます🤗
ととろ。
ニューバランス WIDE fit
で検索すると出ると思います( ¨̮ )
タグもそのようについて販売してますよ🙆♀️
ナッツ
そうだったんですね‼️
普通のnew balanceとは違うんですね😂
asbee知らなかったので調べてみたら近くにあったんですがasbeeで足の横幅とかも計ってくれますかね?💦
ととろ。
そうなんです!!
ニューバランスって番号ふってあるじゃないですか?なんかあの番号ごとに作りが違うらしいです🤔
これWIDEfitなんですけど、息子はこの青問題なく履けました🙆♀️💓
ととろ。
うちの近所のイオンにはASBeeとASBeeKIDSが入ってて、KIDSの方がすごく品揃え良いんです(><)
で、横幅計測は出来ないんですが、シューズフィッター?靴販売の資格だと思うんですけど、それ持った人が話聞いてくれるので、安心して選べました( ¨̮ )
計測は下の方も言われてるゲンキキッズで計測してもらいましたが、これも若干の誤差は出るみたいです😭
娘さんってしっかり土踏まずありますか?
赤ちゃんの頃ってベタ足で幅広の子が多いみたいなんですけど、土踏まずが出来るにつれて幅が狭まってくるらしいんです!
なので土踏まず形成を助ける運動とかも取り入れると今後の靴選びが楽になるかもですね!
話がズレちゃってすみません(><)
ナッツ
分かりやすくお写真ありがとうございます‼️
この靴凄く可愛いですね!
今までよく靴屋見てたんですが見たことないです‼️
残業ながら近くの店舗にasbeeKIDSはなかったです😭
今までABCマート行っていて、測る人によってサイズ全然違うし、横幅の事も相談したんですが、3Eの事も教えくれずにいたんで資格のもった販売員がいると安心ですね🤗
土踏まずは結構あります!
これからもっと土踏まず出来てきたら横幅落ち着くんですね‼️
それも初めて知りました🎵
運動検索してしてみます‼️
本当に色々教えて頂きありがとうございます☺️
知らない事ばかりだったので助かりました🙏
ととろ。
私の経験ではベビザらスの店員さんも全然ダメでした😭赤ちゃん本舗だと、売り場担当が分かれてるとこもあるので相談できるかもしれませんが、赤ちゃん本舗、ベビザらス共に3E見たことないです😭
いざ測るとなると、子供も違和感や【なにするの?】って恐怖心があって、指先が曲がっちゃったりで誤差が出ることが多いみたいです😭
メーカーによっても作りによって大きかったりするんで、もし娘さんが嫌がらなければいろいろと履いてみるのが良いと思います(><)
合う靴が見つかりますように🙏🏻💓