※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
お仕事

保育園が決まっても、求職中で仕事が見つかるか不安です。職種(事務)を考えると長く続けられるか不安。保育園のことも考慮して悩みます。

保育園決まっても求職中だと期間内に仕事決まるか凄く不安になりませんか?😭
なんでこんなに弱気なんだろう...
保育園の近く、時間、残業なし等何を優先して決めようと思っても、やっぱり職種(私の場合事務です)を考えないと長く続く自信無いし、保育園のことがあるから辞めるわけにもいかないだろうし...
保育園決まってから悩みと不安が💦

コメント

よんひめ

同じくです〜😥😥😥何を優先したらいいのか、期間内に条件いいとこに決まるのか、すごく不安です。お互い頑張りましょう✨

•  ともママ

ともママ

不安ですよね😭コールセンターは融通が効くとママリでみました💡保育園はなんとかなるさ~って思ってましたが期限付の仕事探しはかなりプレッシャーですね💦

• 1月29日

私ギリギリで見つかりました。ある保育士さんにも話を聞いてもらってて仕事見つかった時は2人で握手して喜びましたw仕事見つからなくて退園する人っていないに等しいらしいです。
結局以前勤めていた職場に頼んで面接してもらって採用になりました。正直、時給は低いですが50代の方が多く休みには理解がありそうです。
友達はスーパー、工場、コールセンター、飲食店などがいます。

•  ともママ

ともママ

優しい保育士さんですね😭✨
    決まらない人は居ないということですかね?
    事務職で、土日休みで...と考えてるとキリがないですね😅

• 2月4日

退会ユーザー

だいたい何かしら見つけてくるみたいです、みなさん。
    とりあえず短期間でもいいんでそこに勤務証明書書いてもらって働きながらまた探すって方もいらっしゃるみたいです。

• 2月4日