子育て・グッズ 離乳食の冷凍保存について、粉ミルクや豆乳を使用したものも冷凍できますか? 離乳食の冷凍についてです! 粉ミルク、粉ミルクを使った離乳食、パン粥、豆乳、豆乳で作った離乳食は、それぞれ冷凍保存していいのでしょうか…? 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 7 離乳食 粉ミルク パン 冷凍 ねないこ(8歳, 10歳) コメント まに 私はチンした時に ミルクとかは入れてます。 どこかであまりよくないって 見たような… 適切な回答ではなくすみません( 。゚Д゚。) 2月6日 ねないこ ありがとうございます🎵 チンする前に、調乳したてのミルクを足してからチンするということですか? それとも粉の状態で足すのですか? 2月6日 まに 私はチンしてから 水分が多ければそのまま粉だけいれます♪ チンして水分がすくなければ お湯ミルク足します∩(´∀`)∩ 2月6日 ねないこ なるほど…! たくさん余ってるのがキューブタイプのミルクなので、…砕きます🙋笑 2月6日 まに キューブなんですね!!( 。゚Д゚。) それだとやりずらいですねえ(・ε・` ) 2月6日 ねないこ 1回分ずつで冷凍しちゃいたいなーって思ったんですが、、、 地道にがんばります👮 ありがとうございます🌷 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねないこ
ありがとうございます🎵
チンする前に、調乳したてのミルクを足してからチンするということですか?
それとも粉の状態で足すのですか?
まに
私はチンしてから
水分が多ければそのまま粉だけいれます♪
チンして水分がすくなければ
お湯ミルク足します∩(´∀`)∩
ねないこ
なるほど…!
たくさん余ってるのがキューブタイプのミルクなので、…砕きます🙋笑
まに
キューブなんですね!!( 。゚Д゚。)
それだとやりずらいですねえ(・ε・` )
ねないこ
1回分ずつで冷凍しちゃいたいなーって思ったんですが、、、
地道にがんばります👮
ありがとうございます🌷