※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

離乳食に必要な調理器具や保存用グッズについて教えてください。

来月から離乳食を始める予定です。

ベビー食器とスプーンのセットと、ハンドブレンダーだけは手元にありますが、他に何を買い揃えていいのかわかりません。

そこで、みなさんが使って便利だった調理器具や保存用のグッズなど教えていただけるとありがたいです。宜しくお願いします!

コメント

らんらん

リッチェルの冷凍ストック作る製氷器のようなものすごい使えます!

• らんらん

らんらん

これです!

• 1月28日
  • どんぐり

どんぐり

写真までご丁寧にありがとうございます!実は、今日アカチャンホンポに行ってこれを買おうか迷ってたんです!!サイズが何種類かありましたが、らんらんさんは写真と同じ15mlのものをお使いですか?

• 1月28日
  • らんらん

らんらん

15にしました!
    最初はひとさじとかから増やしてくので15で大丈夫だと思います!
    よく食べる子だったらこれより大きいのを買い足せばいいかなーと思いますよ😊

• 1月28日
  • どんぐり

どんぐり

細かく教えていただき助かりました!!ありがとうございます(o^^o)早速近いうちに15mlをゲットしてきます!!

• 1月28日
きらきら星

先の方が回答しているのと同じ、リッチェルの小分けできるフリージングトレイが重宝しています。
あとは和光堂のベビー用のとろみ粉、和風だし、野菜スープは、離乳食開始から未だにリピートしてます。

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます!やはりリッチェルのフリージングトレイは使いやすいんですね!今日買おうか迷って決断できなかったのですが、次回見かけたらゲットしてきます!!ベビー用の調味料系は便利そうですね♪こちらも近々ゲットしてきます!!

• 1月28日
カルパス

圧力鍋あると離乳食作りかなり簡単で時短です(^^)

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます!時短できるのいいですねー♪圧力鍋持っていなかったので、購入を検討してみます!!

• 1月28日