コメント
らんらん
リッチェルの冷凍ストック作る製氷器のようなものすごい使えます!
きらきら星
先の方が回答しているのと同じ、リッチェルの小分けできるフリージングトレイが重宝しています。
あとは和光堂のベビー用のとろみ粉、和風だし、野菜スープは、離乳食開始から未だにリピートしてます。
-
どんぐり
コメントありがとうございます!やはりリッチェルのフリージングトレイは使いやすいんですね!今日買おうか迷って決断できなかったのですが、次回見かけたらゲットしてきます!!ベビー用の調味料系は便利そうですね♪こちらも近々ゲットしてきます!!
- 1月28日
カルパス
圧力鍋あると離乳食作りかなり簡単で時短です(^^)
-
どんぐり
コメントありがとうございます!時短できるのいいですねー♪圧力鍋持っていなかったので、購入を検討してみます!!
- 1月28日
らんらん
これです!
どんぐり
写真までご丁寧にありがとうございます!実は、今日アカチャンホンポに行ってこれを買おうか迷ってたんです!!サイズが何種類かありましたが、らんらんさんは写真と同じ15mlのものをお使いですか?
らんらん
15にしました!
最初はひとさじとかから増やしてくので15で大丈夫だと思います!
よく食べる子だったらこれより大きいのを買い足せばいいかなーと思いますよ😊
どんぐり
細かく教えていただき助かりました!!ありがとうございます(o^^o)早速近いうちに15mlをゲットしてきます!!