※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ♡
雑談・つぶやき

シングル布団3枚でみんなで寝れるようにしようと思ってるんですが、折り…

シングル布団3枚でみんなで寝れるようにしようと思ってるんですが、折りたためるすのこを買うか、ロールタイプのすのこにするか、除湿マットってどうなんだろう、、、と色々選択肢があって迷ってます😭

下の子は今赤ちゃん布団でフローリングに直で敷いてて、この前カビさせてしまいました💨

私はシングル布団をタイルマットの上に敷いて、毎日畳んで、なんとかまだカビずにいますがこの時期怖いです💦

どなかた相談乗ってくださーい!!!!!🙏

ちなみに、すのこベッドは考えていません!

コメント

たためるやつなら使わないときは収納も少ない場所で済むので私ならたためるやつにします😊🌟

• ころすけ♡

ころすけ♡

コメントありがとうございます!
    ロールタイプってことですかね?☺️
    コンパクトになるのはいいけど、ロールになるやつって結構薄いってクチコミがあって。
    カビないか心配ですが、魅力的ですよね🤔🌟

• 1月28日

退会ユーザー

折りたためるやつです!!😋
    高さが高い方がいいですよね😱

• 1月28日
  • ころすけ♡

ころすけ♡

やっぱり高さほしいですよね(´-ω-`)悩みどころです。。

• 1月28日

うちもジョイントマットの上にシングル布団敷いて寝てます
前はござマットを敷いてて、ボロボロになったので9月からは除湿マットを敷いてます!(ござマットも良かったけど切れ端とかが落ちやすい)
暑い9月から、寒い1月までカビたことはありません!!
天日干しサインが付いてて、そこを目安にたまに天日干しすれば繰り返し使えるやつです

• ころすけ♡

ころすけ♡

コメントありがとうございます!

ジョイントマットの上に敷いててもかびないですよね?!
    奇跡なだけですかね?笑
    除湿マット、お手入れ楽そうですね!
    ちなみにどこのですか??

• 1月28日

退会ユーザー

いや、実は昔、ジョイントマットの上に直敷きしてて、カビちゃったことがあって…ちゃんと毎日上げ下ろししてたのに😭
    それがショックでござマットを購入して昨年の夏までは使ってたんです(*^^*)
    除湿マットいいですよー!私が買ったのはドラッグストアに売ってる安価なものです!
    なんせ、子供たちが冬でも発汗すごいので、重宝しています!
    画像載せますね、参考になれば嬉しいです

• 1月28日
  • ころすけ♡

ころすけ♡

カビちゃったんですね!💦
    私もやばいかもしれないです!!
    除湿マット検討してみます💕
    画像までご丁寧にありがとうございます( ¨̮ )

• 1月29日