※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
妊娠・出産

お風呂上がりに足が浮腫んでいます。疲れているのか心配です。水曜の検診まで様子を見るべきでしょうか?マッサージは効果があるでしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。

いつもこちらでお世話になっています。
さっきお風呂に入って座ったら足に違和感があるので見てみたらパンパンに浮腫んでいました。
太ももから足首までです。初めての事なのですがビックリしているのですが、大掃除を二日続けてやったので疲れたせいでしょうか?
次の検診は水曜なのですがとりあえず様子を見ていいものか、何かマッサージとかした方がいいかなど経験者の方教えてください

コメント

e.m.k☪︎

私も次男を妊娠中切迫早産で1ヶ月入院していて寝たきりだったせいか、退院後動き出したらみるみる脚がパンパンになり、結局産むまで治りませんでした💦でも産んだら途端にスッキリ元どおりになりましたよ✨痛いし靴も入らないし、産むまでキツかったけど、先生にも産むまではどうしようもないって言われました💦

• DHY

DHY

コメントありがとうございます。
    え?!出産終わるまでこの浮腫みは治まらないんですか?!(゚o゚;;

足を挙げて寝たら明日には治まるかと思っていたのでショックです(T . T)

• 2月6日
  • e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

ちなみに私の浮腫みはこんな感じで、靴も履けずクロックスで過ごしてました💦脚あげても全く効果ありませんでした😭😭

• 2月7日
  • e.m.k☪︎

e.m.k☪︎

写真添付しようと思ったけど、出来ませんでした😭😭本当象さんみたいにパンパンで、周りの人からも心配されるほどでした💦

• 2月7日
  • DHY

DHY

こんばんは。コメントありがとうございます。
    今日検診日を繰り上げて行ってきました。
    5日で2キロも体重が増えていて、水分なのかなんなのかDr.にも分からないらしいのですが、血圧も高くなく浮腫も足と顔だけだったので、塩分を控え目にして極力昼寝も取り入れて下半身にも血流を良くいかせるようにと指導がありました。動き過ぎて血流悪いんだろうねぇ〜とは言われました。
    高血圧は、勿論の事、手とかにも浮腫が出ると良くないらしいです。
    お腹もパンパンで苦しいのでタイミングよく、早めに出産に繋げたいです(-。-;

• 2月8日