コメント

にゃんちゅ
うちもそれで悩んだ時期がありました
娘の場合ですが、モグモグ期への移行など、お口の感覚が発達する時に食べなくなっていました!💦
柔らかいものから、少し歯触りのあるもの、歯ごたえのあるもの、噛みごたえのあるもの...と、今のご飯よりかためにしてみたら、意外とすんなり進んだ記憶があります✨
あとは手づかみで食べさせてみたり、スプーンやフォークなど興味があればもたせたりもしました✌
にゃんちゅ
うちもそれで悩んだ時期がありました
娘の場合ですが、モグモグ期への移行など、お口の感覚が発達する時に食べなくなっていました!💦
柔らかいものから、少し歯触りのあるもの、歯ごたえのあるもの、噛みごたえのあるもの...と、今のご飯よりかためにしてみたら、意外とすんなり進んだ記憶があります✨
あとは手づかみで食べさせてみたり、スプーンやフォークなど興味があればもたせたりもしました✌
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵黄について教えてください! 明日から卵黄がスタートなのですが、 アレルギーは肌荒れしてたりすると発症しやすいと見たことがあるのですが汗疹が出てたりすると危ないんでしょうか?💦 初めての離乳食で分か…
離乳食で野菜でだしをとる際 他の野菜と共になす🍆をいれていたのですが すごいナスの匂いと色味になってしまったのですが そのままいろんなメニューにその出汁を使ってしまいました💦 大丈夫なんでしょうか??😭 後から…
離乳食を作る際、冷凍野菜を使う物もあるのですが 今まで産地とか見ずに買っていたのですが ふとみたら国産ではなく中国産だったり 外国産のものを使ってしまってましたっ... もう離乳食も3回食スタートしたところまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えんちゃん
ありがとうございます😭!
いろいろ試してみます!!
にゃんちゅ
意思疎通ができなくて、難しいし、悩みますよね
スプーンを変えてみただけでも食いつく時もありますし、もーう何やってもお手上げ!って時もありました😩
えんちゃん
そういう時期はあるんですね😭!
いろいろ試してみて
食べてもらえるように頑張ります💓
ありがとうございます😊