※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

離乳食を始めた場合、毎日与える必要があるのでしょうか。親戚のおばさんからは、無理せず自分のペースでやるように言われましたが、病院の指導も気になります。アドバイスをいただけますか。

そろそろ離乳食をはじめようと思ってます🍽️離乳食をはじめた場合、それ以降毎日必ず食べさせないといけないのでしょうか?親戚のおばさんにそんな詰め込み過ぎないで楽にやったらいいのよ!あなたのタイミングで!!なんて言われたのですが、それは平成育児だからですよね😂??病院がやってる時間にすべきとも聞きますが、土日もやりますよね?6.7日目なので心配無いという意味なのでしょうか?教えて頂ける方がお願いします🙇🏻‍♀️🌟

コメント

はじめてのママリ

病院がやってる時間帯というのはアレルギーチェックの時なので、新しい食材食べさせる時は病院が空いてる時間帯にやるのがいいって言われてます!基本毎日あげますが、初期のうちは体調悪かったりしたら全然パスしていいと思いますよ☺️

• Honey

Honey

ご丁寧にありがとうございます🥺なるほど〜となりました💓ありがとうございます✨

• 6月13日
ママリ

始めたては母乳・ミルクからの栄養がほぼで、離乳食はただの食べる練習なので、絶対必ず毎日!と気を張らなくても、できる日は食べさせる、できない日は無理しないぐらいでいい気がします🙆‍♀️ 子によっては全く食べてくれないから少し離乳食お休みしようとかも全然ありだと思ってます!うちの子も全然食べてくれなかったので、お出かけする日はミルクだけ、家にいる日だけ離乳食(全部ベー)とかでした!笑
初めて食べる食材は病院がやってる時間、食べたことあるものを土日にとかがいいと思います!!!

• Honey

Honey

うわ〜😭ありがとうございます🥺💓気を張りすぎない様にしよう‼️と思いました😢救われます〜😭ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️🌸

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

週1くらいであげれなかった日ありました!
まだミルクで栄養を取る時期なので大丈夫みたいです☺️
病院がやってる時間に食べさせるものははじめて食べさせるものです。
アレルギーなく食べれるものは土日食べさせます!

• Honey

Honey

なんだかほっとしました😭💓ありがとうございます✨やってみます💫

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

基本的には毎日あげてましたが、忙しい時は離乳食あげずミルクのみの日もありました!

病院がやってる時間にあげると言うのは、初めてあげる食材の場合です。
万が一アレルギーの症状が出た場合病院にいけるようにです!
アレルギーチェックが済んでいる食材ならいつあげてもオッケーです✨

• Honey

Honey

参考になります🥺💫ありがとうございます💓安心してスタートきれそうです✨

• 6月13日
N.F🤍Mama

上の子の時はきっちりやってましたが、下の子なかなか進まないです。
幼稚園行って帰ってきたらあげようと思っても寝てる〜💤ってこともしょっちゅうで(ばーちゃんに見ててもらってます)
夜あげようと思っても、上の娘が私があげたい!と邪魔してくるし(本人は張り切ってる、、)
娘がヒトメタで火曜日から咳、熱で体調悪くてつきっきりであげられてないし、治ったと思ったら今度は息子が昨日ヒトメタと診断
またあげられない日が続く予感です
でもこんな時期は食べる練習だからあげてもあげなくてもいいんですよ!
ミルクで十分栄養とってますから

• Honey

Honey

参考になります😭💓ありがとうございます✨ミルクで十分栄養とれると聞いて安心しました🥺ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月13日