※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

乳首を欲しがって困っています。混合で育てているが、一日中グズって吸いたがり、飲む量がバラバラで泣き続けます。抱っこやおしゃぶりも効果なしです。

すぐ乳首を欲しがって困ってます💦
混合で育ててるのですが最近一日中グズってて乳首を吸いたがって吸わせて寝ても、5分とかで起きてまた乳首を欲しがります😣
ミルクを嫌がったりすることもあって3~4h間隔で日によって飲む量がバラバラで40~100です。
しばらく泣かせておいてもずっと泣きます💦
抱っこの仕方を変えてみたり、おしゃぶりをしても効果なしで乳首を欲しがります😣

コメント

♡コキンちゃん♡

乳首を欲しがるってちょっと笑えましたw

深く加えさせられていますか?
まだ授乳が安定しない時期なので、室温、眠気、空腹かどうか、オムツ、抱っこなど色々試して見ても泣く時はありますよ😭

• キキララ

キキララ

えっそうですか?笑
    母乳が飲みたいんじゃなくてほんと乳首が欲しい!って感じなんですよね😁💦

一日中こんな感じなので他のことが何もできずに結構しんどいです😅
    乳首がヒリヒリして痛いので抱っこでおとなしくなってほしいです🙄

• 1月28日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

先っぽだけ吸ってる状態だと乳首が痛かったり、そのうち切れちゃったりしますよ😭
    おしゃぶりは上手く吸えてない感じですか?嫌がって吐き出してるんですかね?
    うちの子もそんな時期があって、うちの場合はエルゴのインサートに入れて縦抱きでユラユラしてたらご機嫌さんだったりよく眠っていました(^-^)

• 1月28日
  • キキララ

キキララ

そうなんですね💦深く咥えさせるように意識してみます!
    おしゃぶりは生後すぐから使用してるのですがたまに嫌がります😣ピジョンのおしゃぶりが合ってないのかなー💦
    エルゴのおしゃぶり調べてみます♡

• 1月28日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

エルゴはおしゃぶりじゃなくて、抱っこ紐です🤣
    おしゃぶりもメーカーによって形など違うので色々試してみるのもいいかもですね★

• 1月28日
ママさん

最初は乳首が切れて痛いしグズグズ一日中言ったりしますよね😣😣大変ですけど無理なさらず徐々に寝る時間も増えてくるとおもいます。おくるみなどでおひな巻きしたりしてみてはどうでしょう?
赤ちゃんもまだ産まれて間もないので不安だと思うのでまずはママがリラックスしていっぱい抱っこしてあげたり添い寝してあげたりして下さい!抱っこはしてあげてもいいと思いますが抱き癖がついたら抱っこしないと泣いたりしてしまうので…うちも大変でした😭暑過ぎないか寒くないかおしりが蒸れたりして痛くないかとかも泣く原因なので…

• キキララ

キキララ

よく手足を動かす子でおひなまきすると逆に嫌がるんです😅
    抱っこしないと寝ないし、起きてるとすぐ顔真っ赤にしてギャン泣きするので抱っこしてます💦すでに抱っこ癖がついてますよね😣
    産後に授乳の姿勢が悪かったみたいで毎日腰がすごく痛くてあまり立って抱っこができない状態なのにギャン泣きされてきついです😖

• 1月28日