※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
combimama
子育て・グッズ

1階で下の子と一緒に過ごすか、2階で2人を寝かせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2階以上ある戸建てにお住いの方に質問です😣

我が家は1階にリビングと小さいですがリビング横に子供部屋があり、寝室は2階です。

夜子供を寝かせ方についてなのですが、上の子は寝室で20時から21時の間から寝かせてるのですが、私が寝室に行くまで下の子はリビングかその隣の子供部屋で寝かせています。
でもリビングも私や旦那がなんやかんやしていて静かな環境ではありません。
子供部屋だとしても、リビングの物音はドアを閉めても聞こえます。
かと言って、2階に2人で寝かせておくのも怖いです。
でも、下の子の寝る時間があまり定まっていなくて、19時や20時に寝ても起きちゃって元気になり、次また寝るのは24時を越えてたり…2階に連れて行くタイミングで起きて元気になってしまうとかもあります。

4月から保育園に通うので、寝る時間整えたいと思っています。

皆さんは、上の子と下の子の2人とも親がいない階で寝かせていますか?
私のように下の子は自分が寝る時までリビングとかで一緒に過ごしてますか?
どうしたらいいでしょう🤔

コメント

ママリ

二階の寝室に寝かせたらあとはベビーモニターつけて一階でモニター見ながらいつも通り過ごしてます☺︎
ベビーモニターあると凄く便利ですよ✨

• combimama

combimama

なるほど!モニターの事は考えてませんでした!検討します!

• 1月28日
M

モニター使ってます!

• combimama

combimama

皆さん結構使っていらっしゃるんですね!モニター購入旦那に相談してみます!ありがとうございます😊

• 1月28日