ハウル
えー!全然申し訳なくないですよ!
上の子のお世話は変われますけど、妊娠してる子のことは変われないわけですし。
らく
どのみちその寝かしつけのやり方は限界がくると思うので、寝かしつけのやり方自体を添い寝とかに変えてしまいます!
最初はしんどいと思いますが、お子さんもきっと学んでくれますよ✨
はっぱ
私はつわり始まってから出張とかでいない時以外は旦那に寝かしつけ任せきりです!
なんなら、今日キツイ日だわーって先に寝ます😅
何と言ってないですがやってくれるようになりました💦
のりな
今は大事な体で赤ちゃんに何かあってからでは遅いと思います。
なので寝かしつけの方法を変えるか、旦那様に交代してもらうかなさった方が良いと思います‼︎
お二人のお子様ですし🤗
まるきち
私なら仕事してるから育児しなくていいなら育児してるから家事しないってなります😅
2人の子どもだし、寝かしつけくらいお願いしても大丈夫と思うんですが…
私も下の子妊娠してから寝かしつけとか旦那さんにしてもらってます!
それかほかの方が仰るように寝かしつけの方法をかえてみるかですね✊🏻☺️
えま
9ヶ月なら寝かしつけの方法変えたらどうですか?
抱っこしないと寝ないって言うのは、あなたがそうさせてしまったからですよ😅
頑張って下さい〜👍
-
ハウル
それはわからないと思います(>_<)そんな追い詰めるような言い方。
お子さんを育てた経験があるかもしれないけど、wkgwさんのお子さんを育てたわけじゃないですよね?
ネントレする価値はあると思いますけど、ママがそうさせてしまったと言うのはどうなんでしょう。- 1月28日
雅
私も専業主婦ですが、旦那が居るときは、上の子は旦那が寝かしつけます!
全然申し訳なく思わなくて大丈夫だと思いますよ!(*^^)
育児は夫婦2人でする物です!
みしゅかん
二人目きっかけで寝かしつけ交代いぃチャンスじゃなぃですか♪
悪阻が出てきた…
家事がおぃつかなくなってきた…
ごめんね…😢任せて大丈夫?的な甘えてみたらどーですか?🤣
変わってしまえばこっちのもんです😏(笑)
ばなな
皆さま、コメントありがとうございました😊
いよいよつわりが酷くなってきたので、見かねて旦那が夜の寝かしつけはしてくれるということになりました。もともと旦那は抱っこで寝かしつけるという発想がなかったようで、私がお風呂に入っている間にトントンだけで時間をかけて寝かしつけてくれたみたいです。日中の寝かしつけもトントンだけにチェンジしてみようと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました!
コメント