※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で与えている場合、1回のミルク量が80〜120mlで、1日1〜2回(時には3回)なら、缶か小分けタイプのミルクを購入する方がいいでしょうか?

母乳よりの混合で育てていて、ミルクは1日1〜2回(たまに3回)なんですが、
この場合ミルクは缶か小分けタイプかどっちを買った方がいいですかね?
今はミルク1回の量は80〜120です!

コメント

マット

今後の方針によります。
今後完母にしていきたいのか、ずっと混合でやっていくか、どちらですか?私は最初混合で今は完母です。買っていたミルクは小分けでした。

• ゆんまむ

ゆんまむ

混合のまま行く予定です!

• 1月28日
玲奈

小さい缶はどうでしょう🤔
小分けって意外と高いですよね😰

• ゆんまむ

ゆんまむ

小さい缶もあるんですか!
    初知りでした😳

• 1月28日
  • 玲奈

玲奈

メーカーによるかもしれないですが、混合でいくなら小さい缶があれば小分けより得だと思いますよ😊

• 1月28日
ミッチー

うちは、1日1回80か120ですが、小分け使ってます。
哺乳瓶拒否があったので、缶だと余ってしまうかもなーと思って😅
今後完母予定なら小分けがいいかもです。

マーガレット

私は最初母乳&ミルクでしたが、生後2ヶ月からほぼ母乳のみになりました。
缶とスティックタイプ、特にスティックタイプを安い時にまとめ買いしてしまって余ってます😅
コストを考えると、消費できるなら缶タイプですかね!
今後母乳のみにしていくのであればあまりまとめ買いしない方がいいかもです。
もしスティックタイプなら友達とかにあげられるかなぁとは思います。

m

小さい缶がいいかなと思いますがどうですか?😊

• ゆんまむ

ゆんまむ

小さい缶の存在知らなかったです😳
    ありです!😳

• 1月28日
  • m

粉ミルクの種類によってあるかはわからないですが、大缶が800gくらいだと思いますが、小缶は300gくらいであります😊

• 1月28日