育児で行き詰まった時、支えになったり自分を変えてくれたと思う本に出…
育児で行き詰まった時、支えになったり自分を変えてくれたと思う本に出会ったことある方、もしよかったら教えてください!
- りん
コメント

ままり
アドラー心理学ですね

ゆこママ
本ではないのですが、『最後のとき』という詩があるので、検索して読んでみてください^ ^
育児で行き詰まった時、支えになったり自分を変えてくれたと思う本に出会ったことある方、もしよかったら教えてください!
ままり
アドラー心理学ですね
ゆこママ
本ではないのですが、『最後のとき』という詩があるので、検索して読んでみてください^ ^
「育児」に関する質問
現在連続育休中で年子育児中です! 来年4月に同時入園の申し込み予定です。 上の子だけ受かって下の子が落ち、上の子だけを保育園に入れ、復職せずに下の子は自宅保育園すると言う場合、下の子の育休手当は引き続き貰える…
第二子出産後について悩んでいます。 まとまりない文章になってしまうかもしれませんが、みなさんならどうするか聞かせてください。 批判や厳しいご意見はなしでお願いします。 現在子ども1歳2か月で、第二子妊娠中(…
夫婦のお財布、みなさんどうしてますか? 共働きということもあり、お小遣い制とかは特になく、別々にしています。 でも、昨年子供も生まれ、来年から住宅ローンが始まるので、一緒にしたいなぁと思っているのですが、給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
どんな本なんですか?
ままり
嫌われる勇気という本はご存じですか?アドラーの本なんですが、このアドラーという心理学者の子育て本がいろいろあるんですが、子育ての考え方を根本からくつがえされました笑
ネットで検索してみてください!