コメント

退会ユーザー
ほんと点滴って嫌ですよね…。
入院中ずっと布団の中でただでさえ憂鬱なのに…。
私は1週間の入院でしたが点滴つけるまでに4回やり直されました。
その後針の差し替えはなかったですがずっと痒かったしすごくあざになってました

モッナー
下手なのはカナリきついですね。私はただでさえ注射嫌いで予防接種すらした事ないので、、。苦痛わかります。

キムチ
全く同じです😓どうすれば点滴外れるか考えまくってます!
ただでさえ上の子に会えない寂しさと
横になってるだけの生活で
点滴くらいはやめてほしいです!
点滴漏れした時は、食い込んでるだけの時もあるので、差し替える前に
テープ交換だけで+1日持ちました😊
それだけでも少し免れた気分です!

モッナー
コメントありがとうございます!
全く同じですねー。上の子、確かに私も週一しか会えなくて、、。うちは見てくれる人も居ないので、旦那が全てやってます。幸い昼間は保育園行ってるのですが、迎えやご飯作りと日々大変そうで、、。
早く産んで帰りたい、、笑
テープ交換だけで持ったりしたんですね‼︎少し刺してるのをズラしたりと、悪あがき的なことはやってもらったりしたんですが、、。せめて1週間は持って欲しい。泣

りんご
こんばんは。
同じく切迫で入院、点滴中です。
わたしも点滴が外れたら肉体的にも精神的にもどれだけ楽になるか〜〜ってすごくかんがえます!(隣の部屋の方が昨日くらいから点滴外れて、普通にすたすた歩いているので余計に羨ましくて!)最初は4、5日もってたのに最近は2日で差し替えが多くなってきました!もう両腕、水ぼうそうの跡みたいになってます!笑 そして主人に、差し替えほんと嫌〜とか、跡がこんなに増えたよ〜とか話しして頑張ってるよアピールします!笑
長持ちする方法は私も分からないのでお答えにならず申し訳ないです💦が、共に頑張りましょう〜〜!!!

モッナー
2日で差し替え、、皆さんあることなんですねm(_ _)m
基本2週間で差し替えと言われてるのですが、全然そこまでもつ気配無し。笑
旦那に○箇所目〜!は、私も随時言ってます笑
少し元気貰えました!ありがとうございます^ - ^
頑張りましょー!
モッナー
ホントあざだらけですよね…。
4回もやりなおしは泣きそうになりますね。共感できる方とお話しできて嬉しいです。ありがとうございます‼︎
退会ユーザー
入院してたとこの看護師さんも下手で…。
点滴するたびにそれくらい失敗されますし注射の時にもあざになってました