今日旦那から電話があり、お義母さん,お義父さんが一緒にご飯行かないか…
今日旦那から電話があり、お義母さん,お義父さんが一緒にご飯行かないかって誘ってるんだけどどーする?という内容で明後日給料日で外食に行ってるほど余裕がないし、ご飯作っちゃったよと言うと分かった断っとくねと言われお願いね!で終わったかと思ったのですが、旦那のお義母さん,お義父さんが家まで来て飯くいに行こうよ!とわざわざ言いに来て、ご飯作っちゃったし、給料日前で余裕ないんで今回は遠慮しときます!と言ったら「可愛くない!誘われたんだから、素直に一緒に行けばいいじゃん!!礼儀知らないのか?」と言われすいませんと言ったもののお義母さん,は、何故かめちゃくちゃ怒っていて、「金出してやっから」と言われ,金出してやっからって言い方がと思いながら今回は遠慮します!ともう一度行って帰ってもらったのですが無理してでも行った方が良かったのでしょうか、
- せなmama(7歳)
コメント
ママリん
えー!
何ですかその言い方😭
むかつきますね。😓
そんなん言われたら行きたくないです、今後もw
ぺぺ
迷惑な気持ちも分かりますが
わざわざ言いに来てるのに
断るのはさすがに
可愛げないとおもうし
わたしならそんな勇気ないです😂
旦那の為も思って
待ってもらって行きますね😂
-
せなmama
そうですよね
- 1月28日
-
ぺぺ
結婚とはそういうものですよ~
自分の嫌!だけを貫けると
思ったら大間違いですし
義母、義父あっての旦那さんです。
迷惑でも良かれと思ってしてくれた事を
お大袈裟ですが
仇で返したら今後なにも
上手く行かなくなりますよ🙆♀️- 1月28日
こまめ
義母さんの言い方いやですねー!
素直に給料日前だからって言ってるのにそんな言い方しなくてもって感じですね!
こちらが出すからお金のことは気にしなくていいからおいでって優しく言ってくれれば、作ってる夕飯ぐらい明日にまわそうかなって思いますよね!
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
恐らく義両親は最初からご馳走するつもりだったのかなぁと思いますが😅
基本的に親と行く時って自分たちお金払うってあまり無いと思いますし🙄
旦那様はきちんと両親に断った事話してくれてたんですかね?!
それでも強引に来てるなら相当自分勝手なな義両親ですね😫
でも、家まで来られたら流石に仕方ないって事で少しだけ顔だして早めに帰るとかでも良かったのかなぁと思いました😅今後の付き合いもあると思うので頭ごなしに拒否すると後々面倒そうですし...😰
退会ユーザー
普通なら行ってもよかったんじゃないかな?て案件ですが、「可愛くない」「礼儀が〜」「出してやっから」などという言い方をされるところが、可愛くない態度をとられて然るべきな人達なんだろうなぁと伺えます(^_^;)
旦那様が板挟みになってしまい可哀想かもしれませんが、私ならこれを機に絶縁してもいいかなって思います😂
なんでいったん断ったのに家まで押しかけてくる??🤔とも思いますし。
私だったらそんな我が強いいばりんぼな人たちとは付き合えません😂
退会ユーザー
え、無理ですね。
金出してやっから?馬鹿にしてます?w
もう家にあるって言ってんのに家に来る方が非常識。
というかそんな簡単に来れる距離ならアポ取れるよね?
どっちが礼儀知らずだよ🙄
うざーい😂😂
ねぎま
私も同じことしそうです(笑)
義母が大嫌いなのと、義両親と出かけると
なかなか帰れないからです。
義両親と関係が良好で、
晩ご飯も明日食べることができて、
お金の心配もしなくていいなら
喜んでいきますね😋
OKもらってないのに家に押しかけてくる方に
礼儀うんぬん言われたくないですね🤨