子育て・グッズ ミルクを嫌がります(;_;)5ヶ月になる子供が最近ミルクを飲まなくなりま… ミルクを嫌がります(;_;) 5ヶ月になる子供が最近ミルクを飲まなくなりました(;_;) 前は母乳のあとに、100ml飲んでいたのですが最近は70〜80くらいしか飲んでくれません。 飲ませようとすると、すごく嫌そうな顔をします。 母乳は今まで通り飲んでくれます。 こういうことは、よくあることでしょうか? ちなみに離乳食はまだです。 最終更新:2019年1月28日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 プーさん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント シキとフタ うちも飲む量が、一時期より減ってます。成長につれ、脳の満腹中枢が発達すると、飲む量が減ることがあるみたいですよ! 1月28日 プーさん ありがとうございます🤗 そうなんですね😳 今まで飲まなかったことがないので心配になってしまいました😢💦 少し安心しました❗️ 1月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん
ありがとうございます🤗
そうなんですね😳
今まで飲まなかったことがないので心配になってしまいました😢💦
少し安心しました❗️