※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

優しい方教えて欲しいです。離婚ではなく別居を選んだ方は何故ですか?別…

優しい方教えて欲しいです。
離婚ではなく別居を選んだ方は何故ですか?
別居の際婚姻費用はいつ、いくらほど請求しましたか?
無知ですみません。
別居予定なので教えて欲しいです

コメント

リリ

7年前に別居→離婚となりました。
別居の理由は、元旦那に実家に帰って働いてきてと言われたからです。
なので、元旦那家族と同居してましたが、実家に帰りました。

その際お金の請求などせず、必要最低限のものだけ持って別居です。一切お金をくれる人じゃなかったので、子供の養育費もゼロでした。

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    別居から離婚までどのくらいの期間でしたか?😫

• 1月28日
  • リリ

リリ

別居して1年弱で離婚しました。

• 1月28日
n

旦那に離婚か別居と言われ私は離婚したくないので別居してます。
毎月お金は最低限もらって週末などは子供と一緒に自宅に会いに行ったりしてます!きっとやり直せないと思うので子供が大きくなったら離婚する予定です。

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭

• 1月28日
svkl❤︎

私も5年前くらいに1年くらい別居して離婚しました。
離婚でなく別居を選んだのは旦那が私が働いてないのが嫌だったみたいで(子供その頃いなくて、私は病気で自宅安静だったんですが)旦那が別居したいって言い出したんですが少し離れて自分で全てやってみろ。と言われて(遠回しにお金を稼げと言うことです。)まだお互い好きだから離婚はしなかったですが別居したら一緒にいないのがすごい心地よくて私もまだ若かったので一人がすごい楽しくて結局離婚しました笑
別居のお金はアパート代の毎月の家賃だけは出してもらいました!それ以外は全部自分持ちです。

• なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    離れると気持ちが変わることもあるんですね🤔

• 1月28日
ムーミン

ウチは妊婦時代から2年前から旦那とは別居してます!子供が産まれてから一緒に住む予定でしたがそれもなくなり今に至ります。でも離れてみてお互いの気持ちが少しずつ変わり始めたのでもう少ししてから一緒に住む予定です(-.-;)

• なぁ

なぁ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭

• 1月28日