※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
お仕事

保育園に預ける予定ですが、同じく保育園に預けている方のお仕事や子どもが熱を出した際の対応について知りたいです。

四月から保育園に預けようと思っているんですが
保育園に預けているママさん(できれば扶養内で働いている方)
どんなお仕事をされてますか?その会社はお子さんが熱を出したりしたら快く休ませてくれますか??

コメント

まる

介護してます~
転職先は休ませてくれるらしいです

• ドレミ

ドレミ

コメントありがとうございます!
    転職先は休ませてくれるのですね💓
    やっぱり職場によって違いますよね😭

• 1月28日
あん

病院の清掃の仕事をしています!
熱出したりしてもお休みさせてくれます。
わたしのところは社員にメール連絡可能なのでお休みのお願いをしやすいです。電話でお願いするととても嫌そうな対応されます😭
あと清掃なので同じ時間に10人くらいパートさんがいるからだれかが休んでもカバーしやすいです

• ドレミ

ドレミ

人数がたくさん居たらカバーできますよね(^^)メール連絡いいですね😍
    私もいいところで働けるように仕事頑張って見つけます😭
    コメントありがとうございます!

• 1月28日
ママ

コンビニパートしてます💕
休ませてくれますよ💓代わりの人を自分で探したりとかも無いので本当に助かります☺️

• ドレミ

ドレミ

コンビニは休ませてくれなさそう、と勝手に思っていました!!コンビニの人によって違うのかもしれませんがママさんのところはとても良いところですね😍私もそういうところで働きたいです😍💓コメントありがとうございます!

• 1月28日
みたこん

介護のパートしてます☺️
人によりけりで反応が変わります😭
比較的休みは取りやすいし、理解もある人はいるのですが、独身の方とかだと体調管理しっかりしてよとか、また休みみたいな感じで言われたことありました💦

• ドレミ

ドレミ

やはりそうやって言う人は少なからずいますよね😭💦
    体調管理しっかりしてたって保育園で菌もらってくるから仕方ないですよね…
    職探し頑張ります😭
    コメントありがとうございます!!

• 1月29日