ソフィア
たぶん試着は結構いろんなお店で出来ると思いますよ😊
私は無難にエルゴにしたんですが、形がしっかりしてる分、使わない時にそのままクルクル巻いて腰につけてたんですが、邪魔でした( ˊᵕˋ ;)💦
疲れにくいとは言いますが、やはりキロ単位の子供を背負ってれば疲れましたし😅
ご自分が1人でも赤ちゃんを背負ってつけやすいもので、お出かけの時に収納に困らなそうなもの、あまりやわらか過ぎないものなどがおすすめポイントですかね🤗
さすけ
赤ちゃん専門店とかなら割とどこでも試着できますよ😊
私はベビザらスで買いましたが試着できたし、赤ちゃんの推定体重の人形とかあってそれを赤ちゃんに見立てて抱っこ紐装着もできました😊
私が160センチ以上あるので体格的にもデザインもエルゴが良くてエルゴにしました!
確かにごついけど、友人の使ってるのと比べて慣れると装着しやすく、腰や肩に負担も少ないな~と!私はエルゴで良かったです😊
まこ
23区内にあるかはわかりませんが、普通にアカチャンホンポやベビーザらスとかで試着できますよ!
大きい店舗に行った方が点数は多いかもですが、、、
私はエルゴですが、特に不満はないです!
エルゴであれば、インサートは嵩張るので、無しで使えるタイプのものがいいなと。
あとは、色は黒とか紺よりもグレーとかの方がおススメです!
汗やおしっこ漏れで洗うことが多いのですが、色が濃いものは洗っていくうちに色褪せが目立つのでオススメしないです。。
退会ユーザー
Apricaのコアラのメッシュタイプ買いました。
試着はベビザらスとかで出来ますよ。
コメント