同じ年齢の子どもが食事中に何をしているか気になりますか?手づかみ食べ中に遊びだしたら中止するべきでしょうか?教えてください。
1才1ヶ月の娘です。
同じ頃の年齢の方、食事中どんなことをすると、食事終了にしてますか?
食事量が少なく、ミルクも拒否で体重の増えも悪く、平均以下なので躾よりも食べることを優先させるように指導されていました。なので、躾の面はあまり考えてなかったのですが、最近は、食事の量も増え体重も増えているとのことで、躾の面も考えるように言われました。
手づかみ食べなのですが、食べ物を皿から落として遊ぶとか、食器やマグで遊びだしたら中止にしてますか?
教えて下さい!
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
〇〇
飲み込むのに時間がかかるようになったり遊びだすなど、「もういらなそうだなー」と思ったら終わりにしてます🙄✨
あゆ
口に入れたままでスプーンやお皿で遊び始めたり、椅子の上に立ち上がったらやめてます!
はじめてのママリ🔰
1歳頃は食器や食べ物で遊び始めたら終わりにしてました!!
でも1歳2ヶ月頃からものすごく食べるようになって、完食後ももっと食べたいと泣くので困ってます…😅
コメント