※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンMama
家族・旦那

皆さんのプロポーズエピソード聞かせて下さい!告白でも可。どんなシチュ…

皆さんのプロポーズエピソード聞かせて下さい!
告白でも可。

どんなシチュエーションでどこ、いつなど(^○^)

私は告白とプロポーズが一緒でした。
初デートの帰り実家前に送ってもらい車の影に連れてかれて抱きしめられた後…
その時初キスもしたな~
秋の肌寒い星空の下。
絶対幸せにする。ずっと一緒だと言われましたね。
2年後迎えに行くと約束され、結果1年半後出来婚しました笑
半年早まっただけ。
結婚は大変だし沢山泣きましたが悔いや後悔はないです。

コメント

あつこちゃん☆

うちはシンプルに「婚姻届出そっか♥」でした!

なち♪

私は付き合って4年半経った初秋🍁
夕飯を食べた後「海にいこっか!?」と言われ少し肌寒い海に行きました。
砂浜に二人で落ちてた棒で絵を書いたりして遊んでたんですが私が「寒くなってきたから座ってるわぁ!」って言って防波堤に座ってまだ絵を書き続ける彼を見てました!
そしたら「凄いの書けたから見に来てー♪」と言うので見にいたら砂浜に『だいすきです♡結婚しよう!』って書いてありました(´∀`*)ウフフ♡!

なんだか思い出すと照れますね(๑¯∇¯๑)♡!

ゆぃママ

私のプロポーズは
夏に旦那の家族と一緒に行ったキャンプでした‼︎

夜になって、
みんなで花火をして終わったら
旦那が海の近くで酒飲もか。って言われて2人で話をしてたら
いろいろあると思うけど
俺と結婚してほしい。って言われて指輪はめてもらいました♡

この1ヶ月後に
妊娠がわかりました♡

ちゃくら

わたしは付き合って約1年後の5月4日、その日は旦那のお父さんの命日でした!
いっしょにお墓まいりに行き、お墓の前で「結婚しよ」とプロポーズされました♡
その時にいっしょにピアスと印鑑を渡してくれて、びっくりして泣いてしまいすぐには返事できず…笑
旦那曰く、親父の前でいちばんに報告したかったそうです!

ひなみうた

告白とプロポーズが一緒なのとても素敵ですね^ ^

うちは付き合って4年の私の20歳の誕生日にディズニーシーの船の上のレストランのデッキにてダイヤのネックレスを渡されました。
「この先も80歳とか一生身に付けてて欲しいからシンプルなものにした」と言われその日から毎日付けています。
翌年の誕生日から1ヶ月も経たない内に妊娠しましたが旦那がまだ学生だったためいろいろ落ち着いた22の時に入籍しました!
ちなみにネックレスはお店で悩み過ぎて店員さんに惚気ながら閉店1時間半後に決定したそうです…
店員さんには感謝しかありません(^^;;
大学生のバイト代1ヶ月分くらいの金額の物を頂きました^ ^

たまひよ

思い出すとキュンとしますね✨

付き合って半年。

私はスカイツリーの下で
Xmasにプロポーズされました。

車のトランクからバラの花束でしたね☺️
おじいちゃんおばあちゃんになっても、
仲良しでいようとプロポーズされました✨

そんなパパは娘にべた惚れです(笑)

告白もプロポーズも私の実家の前(笑)しかも車の中(笑)
プロポーズは私の誕生日に。
帰りの別れ際に指輪がほしいなぁーと呟いたら「あるよ」と言われ白い箱を渡されました(^o^)
驚きながら箱を開けると…指輪がコロンコローンとおむすびころりんみたいに後部座席へ転がっていきました(笑)
二人で必死で探し、旦那さんが見つけて「結婚してください」と言われました(^o^)
一生忘れることのないプロポーズです(笑)
ちなみにその日は台風が来てて、電車も動かないので延期になりそうになってたんですが、旦那がごはん行きたい!と妙に食い下がらなかったので奴はプロポーズがしたかったからかー!と後から気がつきました(笑)

ジャスミンMama

皆さん誕生日が多いですね!
因みに私が言われた日の次の日が我が子の誕生日になりました(^○^)
これも運命かな。

りんりん

うちは一度付き合っていたときに別れて未練たらたらなあたしが諦めずにアタックしてよりが戻った数ヶ月後にできちゃっただったので自然と一緒になることが当たり前みたいな流れになり、プロボーズないのかな?と思い旦那に「プロボーズは大切やで!」とお願いしましたww
付き合っていたときに2人でよく行っていた夜景が見える場所でシンプルに「結婚しよっか」でした。
理想はこんなプロボーズがいいなーとか考えていたのとは全然違っていたのですが、シンプルなその一言が凄く胸にきて泣きながら返事しました(*´ω`*)
プロボーズは大切ですね❤