※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちん
妊娠・出産

妊娠17週で、肛門や恥骨の奥に鈍痛があります。お腹の張りはなく、下痢や風邪ではない痛みです。膀胱や腸、子宮の痛みとも違うようで、同じ症状を経験した方いますか?

3人目妊娠17週です。

今日はなにやら肛門の奥というか、恥骨の奥というか、すごく表現しがたい場所に鈍痛があります。

お腹の張りはなくて、どちらかというとお腹を壊してるときの痛さに似ています。でも下痢はしていませんし、風邪もひいてません。

膀胱のような気もするし、恥骨のような気もするし、はたまた腸のような気もするし、かといって子宮の痛みではないと断言することもできないような(汗)
出血などはないので、様子を見ていますが、同じような痛みを経験した方いらっしゃいますか⁉️

コメント

mka

わたしも今まさに
同じこと思ってました!
出血があってら病院へ行こう!とカロナール飲んで横になってます😶

さとちん

なんとなく不安ですよね💧
私も上2人の育児と立ち仕事で張りやすさはあるので、16週からウテメリン飲んでます。
痛みがどんどん強まるようなら病院に電話しようかと思ってるんですが、とりあえず今はおさまってるので安静にして様子見です😥

あずあず

大丈夫ですか?
質問の答えではないですが私も3人目妊娠中で明日で16週です😄
性別わかってますか?

• さとちん

さとちん

今のところ痛みはおさまりました😰

私は先週の検診で、4Dエコーにおちんちんのようなものが映ってて(笑)
    先生と、確定じゃないけど男の子っぽいね~って言ってました。男の子3人かもです💧

• 1月28日
  • あずあず

あずあず

年齢占いしてみてもいいですか?
    良かったら年齢・予定日教えて下さい!

• 1月28日
  • さとちん

さとちん

33歳です😃予定日は7/2です。

私、妊娠したあとに中国式産みわけカレンダーを見てみたんですけど、そのときは排卵日の可能性がある日付はすべて女の子って出たんですよ〰️(笑)

• 1月28日
  • あずあず

あずあず

占いでは男の子でした!

• 1月28日
  • さとちん

さとちん

ひゃーΣ(゚∀゚)じゃあほんとに男の子かもですね❗ありがとうございます😃

余談ですが、腹痛と一緒にガスがすごく出るので、お腹にガスがたまってる疑惑が出てきました……💧

• 1月28日
  • あずあず

あずあず

ガスがたまった痛みですかね✨
    出るとスッキリしますね!

• 1月28日