退会ユーザー
背中スイッチが発動したんですね😅
そういう時は、抱っこで寝かして布団に置いたらしばらくはトントンしたりタオルを使って横向きに寝かせたり、仰向けにして足の方を高くするといいですよ。
昔は女児、今は🐶のママ
その頃は赤ちゃんって完全に寝付くまで結構時間がかかりますよね。
私の時も(23歳の時に出産)娘がなかなか寝付かず、眠ったと思って布団に寝かすと大泣き💦😭💦
何ヵ月までその状態だったか、忘れましたが、何年も続きませんよ😅 安心してください😊
私も当初は辛かったですが、ある時、その時間を自分の趣味(当時はマンガ大好き😍)に使うことにしました。
勿論抱っこしながらだから腕も痛いけど、抱っこさえしてれば娘は大人しく眠ってくれたので、寝付かせる時間になったらマンガ本を横に積み上げ、あぐらの上に娘を寝かせ、上手く腕を使わなくても抱っこできる体勢を作って・・・
毎晩1時間、マンガタイムにしてました。😋
さすがに1時間抱っこしていると熟睡中のようで、降ろしても泣かずに眠ってくれましたよ😃
新米ママってストレスたまりますよね😢
昼寝の時も同じだったので、私自身が畳んだ布団に寄っ掛かり娘は私にうつ伏せ状態(勿論顔は横を向いて)で抱っこして二人でしっかりお昼寝してましたよ😂
赤ちゃんは沢山抱っこしてあげた方がいいと聞きます。
だってママが大好きで、その頃の赤ちゃんにはママが世界一なんだから💘
色々忙しいと思いますが、パパにも協力をお願いして、寝付かせる前に洗い物とか終わらせて、もしくは洗い物してもらう⁉️とか😋
そして赤ちゃんもママもストレス解消して1日が終わればいうなればこと無しですよね☺️
お節介おばさん。でした!
佳乃
うちの子は、完全に寝付く前、ウトウト気持ちよくなってきたところでベビーベッドに寝かせて、二人で見つめ合いながらトントンして寝かしつけてます。
抱っこで寝かしつけてからだと背中スイッチでギャン泣きするので。
あとは、横向きで寝かせてお尻をトントンより少し強くボスボスするのも効きます。
なこ
背中スイッチですね(ˊ˘ˋ*)
私は今の時期だけーと思い、抱っこしたまま寝てました笑
コメント