※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てています。一日中一緒に過ごしましたが、何もせずだらけている感じがしています。地元ではないため友達もおらず、不安に感じています。

5ヶ月の子を育てています。

今日は
8:30頃一緒に起床
11:30-12:00 お昼寝
12:00-14:00 おもちゃで遊んだり、絵本
14:00-16:00 一緒に夕寝

娘はまだ寝てます。
今から夕飯の支度。
天気は良いのですが、風が強く寒いのでお散歩に行きませんでした。

なんだか何もしてない一日。
地元ではないので友達もおらず…。
こんなんでいいのかなーって思っちゃいました。
だらけすぎですか?😞

コメント

ももんちゃん

全然だと思いますよ😁?
私も妊娠中だし、外は寒いし、児童館はインフルが怖いし、、、って感じで専ら家か同敷地内の義母の家か家の中でおままごと、絵本、積み木って感じで過ごしてます😁💦

• うさぎ

うさぎ

そうなんですよね、インフルが怖くて、あまり人混みには連れて行けず…。
    インスタとか見てるとみんな外出したりきらきるしてて笑 こんなんでいいのかなぁってファンになりました😢

• 1月28日
やまーん

同じですー!最近はお散歩も風が強い日が多くて、出かけてもスーパーくらいです😅
支援センターとか連れてってあげた方がいいのかなーって思いながらまだ行ったことないです💦

• うさぎ

うさぎ

同じ方がいて良かったです!
    家事とおむつと授乳とで、あっという間に一日が終わってしまうので😭

• 1月28日
ゆゆ

いつもお疲れ様です!✨
毎日外出なきゃ行けないとか、~しなきゃいけないってないと思います☺️
お母さんだって24時間育児で毎日頑張れないですもん😭
私は、こんな日もあっていいじゃん!って開き直ってます笑
自分に甘々です😂

• うさぎ

うさぎ

そうですよね!もっと動くようになったらゆっくりできる時間ももっとなくなりますしね!😢
    こんな日もあっていいじゃん!いい言葉!☺️💓

• 1月28日
RINA

支援センターいくと気分転換なりますよ!
私は7時頃起こしてまたすぐ寝ますが午前中は支援センターいくようにしてます。

• うさぎ

うさぎ

支援センター行きたいなと思ってます!
    もう少しインフルが落ち着いたらデビューしようと計画中です☺️

• 1月28日
ありちゃん♡

今週5ヶ月になる娘がいますが、、、

わたしは週に3回!多くて4回とかしか出掛けないですよ( ˙-˙ )🙌!出掛けない日はひたすら娘とゴロゴロして寝て気が付いたら夜で、、って過ごしてます(笑)

外は寒いし感染症が流行ってるし😔私の方がだらけすぎです❤️(笑)

• うさぎ

うさぎ

外行くのも結構準備が大変ですよね💦
    感染症、ほんと怖いです!全国で警報レベルですもんね😢

• 1月28日