※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

フッ素配合の歯磨きジェルを使っているけど、赤ちゃんに拭き取るのが難しい。唾と一緒に飲んでしまっても大丈夫?使っている方の感想を知りたいです。

フッ素配合の歯磨きジェルを買ってみました!
うがいができない赤ちゃんは拭き取ってあげて下さいと書いてありますがきちんと拭き取るのは難しそうだなと思っています😅拭き取る前に唾と一緒に飲んでしまいそうです…。
そんな感じでも大丈夫なのでしょうか?使っている方、どんな使用感ですか?使う前に念のためお聞きしたいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだうがいできないので唾と一緒に飲み込んでます😅

でも、本当に少ししかつけないのであまり気にしないようにしてます☺️

ひろ

歯医者さんにもらって使っていますが、舐めてOKと言われてますし、拭いてとは言われなかったので何もしてませんでした😂
子供の小指の先ぐらいちょっぴり付ければいいそうですよ😊

ママリ

ジェルをつけて歯磨きをした後に拭き取っていましたが、歯科医にガーゼ等で口を綺麗にしてから塗らないとフッ素が落ちてしまうと言われました。
歯科医院でフッ素を塗ってもらった時はうがいも拭き取りもなかったのでいいのかな?と思い、指示通りのやり方を実践しています!

☆ママ☆

支援センターでの歯科衛生士さんのお話で、極端な話赤ちゃん用歯磨きジェルを全部舐めても体に害がないように出来てるし、せっかく磨いたのに拭き取ったら効果がなくなるから磨いたあとそのままでいいと言われました😄