※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから病院に行くタイミングについて相談中です。早い方が良いと聞いていますが、具体的には何日目が適切でしょうか?

妊娠した際に
生理予定日から何日くらいで
病院に行きましたか(`・ω・´)?

早いとまた後日行かないとダメなので
どれくらいに行こうか迷ってます。

コメント

SSちゃん

私は年末だったので早いとは思いましたが生理予定日1週間後で5w4dでした❗️その日は胎嚢を確認しただけでした。その2週間後にまた検診で心拍確認できました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胎嚢だけでも確認しにいこうか、まとめて確認しようかすごく迷ってます😭

• 1月29日
うーか

6〜7wで行きます*°
胎嚢が見えない時に行くと
ほんとに不安しかなかったので💦
逆に6wで見えなければと
心の準備もしてました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6以降の方がいいとゆうことですね!
    早めにいこうか遅めにいこうか悩みます😭

• 1月29日
yu.ki

生理予定日1週間後に行ったら何も確認できずそれから1週間後に行ったら心拍まで確認できました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間後とかの方がいいんですね☺️ありがとうございます!

• 1月29日
お母さん

生理予定日の2週間後くらいを目安にしました😊✨
上の子もいるし、一度で心拍まで確認したかったので✊🏻🌟

私の場合は、お盆と重なったので少しずつでも遅くなり💦6w6dで無事に心拍まで確認できました☺️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるので、できればまとめて確認したいですよね😭
    でも正常妊娠か早く知りたいとゆうところでもあり、悩みます。。

• 1月29日
sn

息子の時に5週で行きましたが胎嚢しか見えず、心拍が確認出来ないので生死は分からない。と言われすごい不安を煽られた(速攻で病院変えました)ので、2人目出来たときは7週辺りがベストかな~と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな不安煽る病院あるんですね。それは変えて正解ですね😠!

ありがとうございます☺️💗

• 1月29日