※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

娘が高熱から平熱になり、泣き続ける理由がわからず心配。病み上がりで1日家にいたい。経験のある方いますか?

こんな時ありますか?
娘が昨日まで高熱で今日は朝から平熱。
それはとても良いんですが、なぜかギャーギャー泣き続ける。食べる時と、誰か人が来た時はケロリ。
2人きりでアパートいると大泣き。
まだ病み上がりだし心配なので今日は1日家にいたいです。
なぜこんなにずーっとわけもわからず泣くのでしょうか?
わかる方、経験のある方みえますか?😢

コメント

さくちゃん

高熱でしたらきっとたくさん看病してあげたり、お子さん自身もたくさん甘えられたと感じていると思うのでまだその調子なのかもしれないですよ😊

息子も今はそんなに差は出ませんがもっと小さい頃は熱を出したりすると抱っこ抱っこになるしそばにいてあげることが多いからか平熱に戻ってもぐずぐず泣いてました😅あとは体調悪い時はお昼寝時間関係なく寝たい時に寝れるだけ寝かせていたのでリズムのズレもあったかもしれません💦

食べる時や人が来た時は、自分にとっていい刺激になってぐずぐずな気分が逸れるのかもしれないです🙆‍♀️

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

わぁ😭😭
    なんだかとても良く分かりました😭
    ありがとうございます😭♡
    ほんとに今日朝からほとんど泣いて終わったような感じなので、頭が痛いのかどこか悪いのか悩んでました😣
    抱っこすれば泣き止みました(笑)
    ありがとうございます!

• 1月28日
  • さくちゃん

さくちゃん

1日のほとんど泣いてたなら大変でしたね😥看病に続きお疲れ様です😊💓

やっぱり甘えたかったのかな😆?
    数日経てば元通りになっていくと思いますよ😊

• 1月28日