はぐっとプリキュア最終回についてネタバレあります。見てない方は見な…
はぐっとプリキュア最終回について
ネタバレあります。見てない方は見ないでください。
先日録画していた最終回を見ました。1人号泣しました笑
そこで気になったことがあって教えていただきたいので皆様の考察など聞かせてもらえたら嬉しいです😊
①未来でのはなの旦那さんは、ジョージクライ❓過去でジョージがはなに渡そうとしていた花束と一緒のものを持っていたからそんな感じ
②未来であのあとに、はなが死んでジョージが会社を受け継いで未来に希望がなくなりクライアス社にして、未来を止めて、その後1話に戻る、、無限ループってことですか❓
それとも過去が変わったからパラレルワールドみたいな感じで、未来が変わったからあの世界では幸せなまま暮らせるってことですか❓
③未来に帰った過去ルールーはどうなっちゃったんですかね、あとハリーは人間の姿になれない❓
④塔の上でキュアトゥモローがハリーと一緒にいて、ママと言っていたがあれはいつの時間軸なんでしょうか❓最終回のもっと未来ってこと❓
すみません、なんとなく見てたらハマってしまったので最終回見てもわからないことがあったので意見聞かせてください😁
- もも(7歳)
コメント

T
クライは旦那ぽいですね。
無限ループというより
戦いに負けたので
やりなおしたい。みたいな
感じですね。
ルールーに関しては
よくわからないです。
ハリーも人間なれるかはわかんないですが。
トゥモローは
はぐたんが成長して
プリキュアになったと仮定してます。

ももたろう
すみません、終わって一週間経つのにいまさら・・・と思ったのですが、ハグプリ好きさんがいらっしゃって、嬉しくて書き込んじゃいました😣💓笑
①ジョージだと思います!!最終決戦時の時間軸に、若いトラウムとジョージらしき人がいたので、その方とお付き合いして結婚したのではないかと☺️
ちなみにツイッターには、花束持ってた人全然関係ない人説もありましたが、わたしはそれはそれでおもしろくて好きですw
②おそらく後者ではないかと💡
ツイッターで盛り上がっていましたが、前髪を切ったときが未来への分岐点説があります。
最終回あたりのジョージの回想に出てきたはなは、前髪を伸ばしたままのはなで、未来で死ぬかマザー(神的な存在)になってしまい、ジョージが絶望→時間を止めようとなったのではないかと思ってます。
一話で、前髪バッサリいったので、そこで未来の分岐がかわり、少しずつ幸せな未来へ向かっていった(=時間止まったトゲパワワ未来には向かわなくなった)んじゃないかな~?と!😆
③過去ルールー&ハリーは、↑の時間軸と違うもとの未来に帰ったと推測します。パラレルワールドですね。
④もとの時間軸かなーと思います。(※ただし、クライアス社がいなくなり平和に戻っている)
うるさいオタクが、失礼いたしました。
明日からはスタートゥインクルプリキュア始まりますね。
ハグプリロスにおちいってますが、スタプリも楽しもうと思います😂
-
もも
いえいえ詳しくありがとうございます
とっても分かりやすかったです謎が解けました😂
花束持ってたのが全然関係ない人だったら逆に面白いですね🤣
確かにジョージが持っていたはなの写真は前髪が長かった❗️だからジョージが持っていたはなの未来の感じと全く違ったんですね❗️
納得✨
パラレルワールドの世界はどうなっちゃったんでしょう😢ジョージが改心したっぽいからそっちの世界でも皆んな幸せになって欲しいですね
ハグプリ楽しかったので本当に残念です- 2月2日
もも
なるほどそういった感じなんですね❗️
はぐたんがトゥモローだからママって呼んでたって感じっぽいですね
未来が変わったから過去のみんなが居なくなるわけじゃなくて少し変化したってことですかね