コメント
ぷに
大根と人参はスティックですか?👏
うちも朝は毎回一緒になってしまいます。
その分、昼、夜はちゃんと作ろうと。
朝はシリアルはとうですか?
littlefalls
うちも朝ごはんはほぼ固定です💦食パンと、バナナ入りヨーグルトなんですが…食パンがない時はご飯に鮭混ぜたりして出すこともあります💡
お魚安い時に買ってきて小分けにして冷凍しておくと、子供用に便利ですよ☺️
あと、卵大丈夫なら卵料理はどうですか?お味噌汁に入れてかきたま汁にしてもおいしいですし♪
-
みみとと
ありがとうございます💦
かきたま汁も良いですね✨
なんかもう最近、朝ごはんもですが昼も夜も何あげていいかわからずで😣💦💦- 1月28日
-
littlefalls
困りますよね😭うちは1歳半前くらいからほぼ大人と同じものあげてます。味付けは薄くして、小さく切ったりはしていますが。
考えるの大変なので、大人と同じものだと厳しいかなという時はご飯、具沢山味噌汁、魚か肉って感じです💦味噌汁に5種類くらい野菜入れてるので栄養はとれてるかな…という感じで💦- 1月28日
-
みみとと
やはり1歳半頃からそうなりますよね😭
なんか取り分けとかうまくなかなかできなくて😂
ちなみにお魚やお肉はどれぐらいの量あげてますか💦?
なんか小さい頃は体に負担がかかるから、タンパク質は少なめとか書いてありますがそろそろ野菜と同じか野菜より少し多めぐらいでもいいんですかね😅?
今ぐらいの時期がごはん大変な気がしてます😱😂💦- 1月28日
-
littlefalls
私もその頃悩んでました💦でも、1歳半くらいで奥歯や犬歯が生え揃ってきて、そしたらお肉とかも食べられるようになったのですごく楽です!それまではひき肉ばっかり使ってました笑
私もタンパク質は負担が…と聞いたので、1歳あたりから量あまり増やしてないですね💦多分一食30gとかしかあげてないかもです…でもその分牛乳飲ませたりしていますよ。
うちの子は量食べたがるので野菜ものすごく多くしてます。ご飯と同じか少し少ないくらいの野菜に、タンパク質少し、あとはデザートにフルーツってイメージです。- 1月28日
-
みみとと
うちも同じです😂
ひき肉ばかりでした笑
そしてなかなか噛まない子だったので、大きいままあげるのが不安でつい最近鶏肉を少し大きいままあけだら噛んでくれて少しホッとしました💦
ありがとうございます💦
30gぐらいはあげていいんですね♪
お子さん、お米もお野菜もたくさん食べるんですね✨
取り分けご飯頑張ってみようかな😭💦- 1月28日
麗
うちも最近、フルーツとヨーグルトって感じの朝ごはん多いです😅
簡単だし自分で食べてくれるから、一緒にパンを出しても食べないし😓
たまに納豆ご飯です。
朝って1番手抜きしやすくて💦
ママリ
うちも朝ごはんはほぼ一緒です💦
スティックパンと果物ですませてます!
卵と乳製品のアレルギーがあるので、ワンパターンになっちゃいます😭
みみとと
大根と人参の味噌汁です💦
そこにたまにナスが入ったりって感じで…。
シリアルなんですが、どこの商品の食べさせていいのか😣
なかなかお砂糖入ってないのとかなくて😭
ぷに
味噌汁ですか♪
お砂糖無しもたまに売ってますよね!
でもたしかに砂糖かかってるのが多い。
パンケーキはどうですか?