※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デブちん
妊娠・出産

妊娠27週で便秘がひどくなり、白いオリモノが出た。病院に連絡すべきか相談。家族がいないため、不安。

いつもお世話になっています(__)
汚い質問ですので、苦手な方は読み進めないようにしてくださいm(_ _)mよろしくお願いします!

妊娠27週に入ってから、便秘がひどくなりました。
先ほどトイレにて踏ん張ったら、白い卵白のようなオリモノが出てきました。しかも、10円玉くらいのが。
いままではサラサラしたオリモノでしたので、ぎょっとしました(´`:)

大丈夫だと思っているのですが、
病院に連絡してみた方が良いでしょうか?

今は家に独りで相談する人がいなく、頼らせていただきましたm(_ _)m

コメント

しろたぬきマリオ

妊娠中のおりものは、透明〜白、薄黄色なんで大丈夫ですよ!真っ黄色だったら、感染症にかかってるかもしれないので、診察してみてくださいね♬

• デブちん

デブちん

わざわざこのような質問に答えていただき、ありがとうございます!

初めての妊娠で初めてのオリモノに戸惑ってしまいました(´`:)
    おりものが結構出るので、心配になってしまいました。

次の検診が一週間後ですので、そのときに担当医師に相談してみます(^^*)

ありがとうございました!

• 2月6日
  • しろたぬきマリオ

しろたぬきマリオ

初めての妊娠は、わからないことだらけで不安になりますよね〜💡私もそうでした!
    妊娠中は、おりものの量も多くなるし、匂いもあったりしていつもと違いますよね…あんまり心配な時は病院に連絡しても大丈夫だと思いますよ♬

• 2月6日
  • デブちん

デブちん

はい!
    よく電話して、『あぁ、でぶちんさんね』と言われるくらいです(^^;)

心配性な性格が一番ダメだと思ってますが、なかなか前向きになれず、ママリの皆様には助けられています(__)

経験者の皆様の話を聞くと、自然と安心できます(*^ー゜)

ありがたいです!
    また、何かありましたら、
    よろしくお願いしますm(_ _)m

• 2月6日