※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

最近胃が痛くて、便が出るけど下痢や吐き気はない。子宮の圧迫かも?検診前に同じ経験した人の意見が知りたい。

謎に胃が結構痛くてさすったり体制かえると治るんですがここ最近胃が痛くなること多くて後期でこーいった症状ってありますか?😭😭
便もでで てますし下痢とか気持ち悪いとかもないので吐いたりもないです!
子宮が大きくなって圧迫されてなのか謎です!
次の検診で聞いてみようと思いますがその前に同じ経験された方いたらお聞きしたいなと😭

コメント

ゴロぽん

この前の父母学級でまさに胃が圧迫されると言ってました。
次は肺と心臓が圧迫されるので、息苦しさや動悸がしてきますよー🙋‍♀️

• M

M

動機息切れ激しいです(;_;)
    食事中などつらいです😭😭
    見た目的にお腹が大きくなったなーって感じがあまりないのですが見た目が分からなくても関係ないんですかね?😭😭

• 1月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

むしろ子宮が外じゃなくて中で大きくなってるから余計に圧迫されるのかなと思いますよ😃
    残念ながら、週数重ねるごとにますます酷くなります😂
    でも産むとスッとしますよ✨

• 1月28日
なーな

私は後期はいってから胃も背中もあばらも痛いってことが毎日のように辛いです😭
特に、私の場合は吐き気もあったので😱💦