3歳の子どもが胃腸風邪になりました。絶食させた方がいいんですかね??胃腸風邪になるのが初めてでよく分かりません💦
3歳の子どもが胃腸風邪になりました。
絶食させた方がいいんですかね??胃腸風邪になるのが初めてでよく分かりません💦
- まる
コメント
退会ユーザー
お粥など消化の良いものをあげるようにとは言われますが、絶食させるように言われたことはないですね🤔
あと、水分取れるようなら水分補給もしっかりするように言われました!
お大事になさってください😌
退会ユーザー
絶食させなくて良いかと💦お腹に優しい食べ物でよいですよ☺️2歳8ヶ月で先日なりましたが、くたくたに煮た離乳食並の柔らかさのうどんをたまご落としたり、ほうれん草細かくしていれたやつよくたべてくれました。
-
退会ユーザー
食事がまともにとれないなら水分だけでもよいとおもいます!!水分も難しければ点滴ですね😢お大事にしてください😢😢🙏
- 1月28日
-
まる
おかゆ食べてくれないのでうどんあげようと思います!量はいつもより少なめがいいですよね??
- 1月28日
な
私の息子もこの前胃腸炎になりました。やはりこういう時はなにかあげてもすぐ吐いてしまうので、水分だけこまめに上げて脱水症状にだけならないように気をつければいいと思います。
アクアライトとかポカリスエットなどがいいかと…💦
私の息子は1歳でまだミルクだけは飲めてたのでミルクをこまめに上げたりしてました。一気にあげるとやっぱり戻ってきちゃうので、ちょこちょこあげるのがいいみたいです💦
参考になれば嬉しいです。
-
まる
アクエリアス系のものは全く飲んでくれないのでどうしようか悩んでます💦
とりあえず水分あげます😭- 1月28日
-
な
飲まないのありますよね💧
お子さんの飲めるものをとりあえず
なるべく与えてあげてください😭
力になれなくてすみません。- 1月28日
-
まる
いえいえ!ありがとうございます😊
- 1月28日
ななみ
先々週家族全員なりました😱
嘔吐があるのなら、吐いて1、2時間は何もあげない方がいいです。
胃のなかにあるものすべて、出そうとするので💡
1、2時間後にスプーン一杯の水を与えて15分後ぐらいに
大丈夫そうなら少しずつ量を増やしてあげた方がいいみたいです。
ご飯は消化のいいもの。
うどんやお粥で、もしくは本人の好きな食べ物で消化のいいもので。
食べれそうならあげてみて下さい。
うちは下の子がひどかったので、嘔吐&コインランドリーの繰り返しでした😱
早く治るといいですね🍀
-
まる
全員ですか😱
あげない方が良いんですね😰
コインランドリー😳- 1月28日
まる
食べても良いんですね!!ありがとうございます😂