※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後28日の赤ちゃんに3時間ごとに110mlのミルクを与えていますが、すぐに泣いて追加で40か50mlあげています。これで大丈夫でしょうか。

生後28日になんですけど、3時間感覚で110mlミルクあげてるんですが、ちょこちょこ、3時間後にあげて1時間とから30分せんうちに泣いてミルク欲しがるんです。
んで、40か50あげて寝るんですがこんなにあげて大丈夫なんでしょうか💦全然わからなくて...

コメント

Hina mama💕

ミルクは必ず3時間あけてあげないと赤ちゃんに負担がかかってしまいますよ💦
泣く=ミルク だけではなくて、抱っこしてほしい、寒い、暑い、オムツが気持ち悪い、など色々理由はあると思いますよ。

• Hina mama💕

Hina mama💕

抱っこしても泣いたままですか?

うちの子は抱っこしろ、次は縦抱きにしろ、次は立って抱っこしろ、次は歩いて抱っこしろ、と言いたいのかって感じで、抱っこの仕方を変えていくとしばらくは落ち着いてくれます☺️

早く寝てよ、とお母さんが焦ってしまうと抱っこされてる赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので落ち着いて抱っこしてあげるといいかもしれないです😊

• 1月28日
  • はるか

はるか

ですよね😭
    全然何がなんだかわからなくて😭
    なんで泣いてるん?なんでねーへんのー?ってなって😭

• 1月28日
  • はるか

はるか

泣く時もあれば泣かない時もあります😭

なるほど!!そーしてみます😚
    そーですよね、多分伝わってるんやなって思います😭。ありがとうございます😭

• 1月28日
ゆたん

うちの病院では2~3時間開けてと言われてました!
満腹中枢が出来ていないからかもですがか
おしゃぶりを吸わせてみてそれでも寝なく泣くようであれば
白湯をあげてみてはどうですか?
病院にいる時そう言われました!😊

うちの子も最初の頃完食してるのに足りなくておしゃぶり(乳首)を吸わせててだけどダメで白湯を飲んだらよく寝付いてくれました!🐻

• ゆたん

ゆたん

あと早くても30分前からならあげてもいいと助産師言ってました!

• 1月28日
  • ゆたん

ゆたん

病院で飲んでゲップ出して足りなく泣くと伝えたらあげてみ?と言われたのですぐあげました!
    要らなければぺってしたのでそれまではあげてました!
    吐いたりはしなかったです!

• 1月28日
  • ゆたん

ゆたん

グッドアンサーありがとうございます🥰

私の子はペっ(いらなーい)てしてたので様子みてあげてみてください😊

• 1月28日
  • はるか

はるか

私の病院でも言われたんですが、おしゃぶりをちゅぱちゅぱしてほしそうにしてるから足りないのかなと思いあげてしまって😭白湯ですね!!どれぐらいあげたらいいんでしょうか??それは3時間あけてなくてもいいんですか💦?そーなんですね(´ー`)!!

• 1月28日
  • はるか

はるか

なるほどフム(( ˘ω ˘ *))フム
    ちょっとそれ参考にしてみます!!☺️

• 1月28日
うり

まだ満腹中枢がないのでお腹すいてなくても泣きますよ。なのでミルク欲しくて泣いてるわけじゃないかもしれません。うちの子はよくゲップが出なくて苦しくてないたり、眠くて泣いたり。完ミなので3時間あけないととミルク以外のなく理由を探すようにしてたらだんだんなんで泣いてるか分かるようになりましたよー。

• はるか

はるか

そーなんですね...。
    ゲップはするんですけど😭
    わかりました😭

• 1月28日
ちびさん

ちゃんと3時間あけてあげたほうがいいと思います😢お腹が空いて泣いてるんじゃないと思います、、、😢
その月齢の時はあげたらあげた分だけ飲んじゃうので気をつけてあげてください。オムツとか抱っことかただ泣きたいだけかもしれません😢

• はるか

はるか

やっぱりそうですよね...
    なんか、訳分からなくなってしまって。おしゃぶり吸うしお腹すいてるのかなって。😭
    おしっこもしてないしって😭

• 1月28日

消化に悪いので3時間はあけないとダメだと思います!
空腹以外でも赤ちゃん泣きますよ!うちは主に抱っこしてくれです。抱っこで揺らしてみたら落ち着きませんかー??

退会ユーザー

うちは、抱っこでバランスボールに座って揺らしたら必ず泣き止みます!新生児から今まで大活躍してます!
    その時まで気がつかなかったのですが、眠くてぐずってたみたいで。赤ちゃんて自分で寝れないって初めて知りました(笑)
    あと抱っこ紐も良いです。うちはボバラップってやつをメルカリで2000円くらいで買いましたがこれが大好きで。もうすぐ8キロですが大活躍です。最近ではこの抱っこ紐をわたしが結び始めただけで泣き止みますよ!!

• 1月28日

退会ユーザー

わたしは道具でラクになるならなんでも試したい派なので、、、赤ちゃんの好みを探ってみたらいいと思いますよー!

• 1月28日
  • はるか

はるか

ですよね😭

抱っこしても落ち着いてくれなくて😭

• 1月28日
  • はるか

はるか

えー!!そーなんですか笑

抱っこ紐でもいいんですね!!
    抱っこ紐でもしよーかな😌

• 1月28日