今週末に引っ越しをします。大型家電は買い換えて、割と近場に引っ越す…
今週末に引っ越しをします。
大型家電は買い換えて、割と近場に引っ越すので、引越し業者は頼まず自分達で運びます。
そこで、義両親が週末手伝いに来てもらうことになりました。
我が家から義両親宅は高速使って4時間の距離で、泊まるところも気を使って頂き、ホテルに泊まるそうです。
本当にありがたい限りなので、ご飯くらいはうちが全部出そうねと旦那と話しているのですが、他に何かしておいた方が良いこととかありますか?
例えば、帰る時に手土産や、美味しいものを渡すなどしておいた方がいいでしょうか?
- はなこ(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
piko
私も同じような事があり夕飯をご馳走したのと、昼食代を包んで手土産と一緒に渡しました‼︎
交通費として渡すと断るなと思ったので手土産の袋に感謝を一言添えて渡しました‼︎
親からしたら現金を貰うのに抵抗があるかもしれないのでグルメ券とかスタバのカードとかでもいいと思います!
はなこ
お返事ありがとうございます😊
たしかに現金は断られそうです!
スターバックスのカードいいなと思いました!
義両親、コーヒー好きなので☕️
ちなみに、いくらくらいのものを渡したか覚えてらっしゃいますか?
piko
手土産が3000円もしないものとお昼代5000円包みました!